Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Культура

Версия для печати


 Израиль получил право на участие в "Евровидении"


Израиль получил право на участие в "Евровидении"Израильское государство снова получило шанс поучаствовать и возможно даже победить на песенном конкурсе «Евровидение».

Мир следит за последними новостями культуры вместе с сайтом http://md-eksperiment.org. Здесь представлены последние и всегда актуальные новости культуры из мира кино, музыки. Думаем, почитателям культурной жизни будет интересно узнать о еще одном известии.

Напомним, что во время проведения конкурса "Евровидение-2017" ведущий из Израиля Офер Нахшон произнес прощальную речь. Он заявил, что израильское государство уже много лет участвует в этом конкурсном фестивале и даже получило три заслуженных победы, но теперь, после того, как  IBA  прекратила телевещание, конкурсная ночь может быть последней. 

Однако теперь стало известно, что исполнители из Земли обетованной все же смогут поучаствовать в песенном соревновании, которое в следующем году пройдет на португальской арене.  Все дело в том, что Национальная корпорация телевещания еврейского государства под названием "Кан" стала на время членом EBU. 

В этом году дальнейшее участие израильских исполнителей в международном конкурсном фестивале очутилось на грани срыва, ведь ранее транслировавшее Евровидение IBA прекратило свое вещание.

Для справки: работало телерадиовещание с сорок седьмого года прошлого столетия.

Его функцию по трансляции песенного конкурса взяло на себя управление компании «Кан». Но есть один нюанс - так как блок новостей канала был отделенным от других вещательных функций, Национальную корпорацию телевещания могут исключить из членов Европейского Вещательного союза. Напомним, в мае Верховным судом был принят запрет на отделение блока новостей. Теперь в ноябре все ожидают окончательного судебного решения.

Тем не менее, участию израильских исполнителей в Евровидении-2018 ничего не грозит. Вопрос касается именно дальнейшего участия Израиля в этом соревновании - уже после "португальского конкурса" ведь корпорация "Кан" не имеет пока гарантии оставаться членом EBU.

Сохранять или нет членство корпорации, будет ясно после решения суда - заявил пресс-секретарь EBU.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив