Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Культура

Версия для печати


 Джаз над городом: в Тель-Авиве прошел праздник музыки


Джаз над городом: в Тель-Авиве прошел праздник музыкиНа Рош ха-Шана ночная столица Израиля утопала в волшебстве джаза. На протяжении трех дней в Тель-Авиве проходил джазовый фестиваль, организатором которого является Леонид Пташка.

Известный шоумен и виртуозный пианист уже не в первый раз организовывает музыкальный фестиваль и в этот раз он проходил на крыше амфитеатра «Азриэли». Организовано мероприятие было совместно с «Жемчужинами музыки».

Больше интересных новостей из мира джаза вы узнаете на сайте http://md-eksperiment.org, где все ценители джазовой музыки смогут также насладиться ее прослушиванием в режиме онлайн.

Леонид с детских лет был влюблен в джаз. Еще будучи шестилетним ребенком, он открыл для себя это волшебство jazz music, когда в руки попала пластинка Оскара Питерсона - легендарного пианиста в стиле джаз. Пташка начал свою музыкальную карьеру в Советском Союзе и он даже стал первым джазовым исполнителем, выехавшим в гастрольный тур за границу - в Соединенные Штаты. Там он завоевал сердца поклонников и стал одним из сотни лучших джазовых исполнителей столетия. Был момент, когда ему даже посчастливилось сыграть в Белом Доме.

Несмотря на то, что годы карьеры на музыкальном Олимпе, Леонид Пташка выработал свой уникальный стиль исполнения, а также особенную манеру игры, jazz music остается и по сей день его любимым стилем и главной любовью. Именно благодаря такому пристрастию Пташки, жители еврейского государства имеют возможность наслаждаться концертами настоящих звезд прямо в Израиле.

Гвоздем программы этого фестиваля стал легендарный вокалист и трубач из Америки Джоуи Морант. Его музыка - это сочетание армстронговского очарования, истинного звучания свинга и мощи. По словам критиков, музыка Джоуи Моранта, а именно его желание интерпретировать творения Армстронга - это что-то новое, мощное и невероятно музыкальное. Звезда джазисполнения имеет гастроли по всему миру и независимо от языка страны, публика его принимает и обожает.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив