Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ближний Восток / Общество

Версия для печати


 Саудовский проповедник счел женщин виновными в изнасилованиях и домогательствах


Саудовский проповедник Ахмед Бин Саад аль Кварни (Ahmed Bin Saad Al Qarni) заявил, что женщины сами виноваты в том, что подвергаются изнасилованиям и сексуальным домогательствам, передает The Independent.

По его словам, они также сами провоцируют мужчин на адюльтер. «Клянусь перед лицом Аллаха, если он изнасилует ее, она вернется домой, плача о том, что задели ее достоинство (...) Женщина, которая перед тем, как выйти из дома, наносит макияж и пользуется парфюмом, распутница», — прокомментировал представитель духовенства.

Слова аль Каварни вызвали гнев многих женщин в Саудовской Аравии. «Пора бы ему узнать, что каждый день сексуальным домогательствам подвергаются женщины, носящие абайю, хиджаб и никаб», — заявила одна из студенток по имени Реема.

26 сентября в королевстве был подписан указ о разрешении женщинам управлять автомобилем. Он вступит в силу в июне 2018 года. В настоящее время власти Саудовской Аравии задумались над тем, чтобы начать считать сексуальное домогательство уголовным преступлением, отмечает издание.



Источник: Lenta.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив