Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Пенсионные кассы Израиля продолжат взимать высокие комиссионные


http://nashe.orbita.co.il/pic/content/4/808_72995697_img.jpgБолее года назад министерство финансов и Управление финансовых рынков и страхования представили план реформы, которая должна была избавить граждан от уплаты высоких комиссионных сборов за управление неактивными пенсионными счетами. Однако в настоящее время результаты программы по-прежнему далеки от громких заявлений, пишет портал Ynet.

Напомним, в феврале 2016 года министерство финансов и Управление финансовых рынков и страхования пообещали объединить неактивные и действующие пенсионные счета израильтян. В результате реформы все сбережения, хранящиеся на старых счетах клиентов пенсионных касс, должны были быть переведены на активные счета, куда в настоящее время они производят пенсионные отчисления.

Кроме того, согласно плану, после объединения счетов клиентам больше не нужно будет вносить плату за управление неактивным пенсионным счетом. Как известно, эта плата взимается автоматически, и многие владельцы старых счетов платят за их управление, даже не помня об этом.

На сегодняшний день из 2.15 миллионов старых счетов около 2 миллионов все еще являются неактивными, однако с их владельцев продолжают взимать высокую комиссию. 

Напомним, в 2016 году глава Управления финансовых рынков и страхования Дорит Селингер опубликовала данные, согласно которым по состоянию на конец 2016 года в пенсионных фондах насчитывалось 2.15 миллионов неактивных счетов, о существовании которых их владельцы попросту забыли.

Как известно, пенсионный счет становится неактивным в случае, если его владелец меняет работу и открывает новый пенсионный счет, оставляя при этом старый. Плата за управление неактивными пенсионными счетами зачастую увеличивается в два раза. Стоит отметить, что в двух крупнейших пенсионных фондах - «Менора Мивтахим» и «Мигдаль Макефет» - плата за управление неактивным счетом может увеличиться и в три раза.

Сообщается, что по состоянию на середину 2017 года в пенсионном фонде «Менора Мивтахим» имеются 522.000 неактивных пенсионных счетов, на которых хранятся 11 миллионов шекелей. Их владельцы платят за управление неактивными счетами почти в три раза больше, чем за управление действующими счетами в этом же пенсионном фонде. Для сравнения, обычная плата за управление в «Менора Мивтахим» составляет 0.19% от накопленной суммы, а в случае, если счет неактивен — 0.47%.

В целом в пенсионных фондах остаются около 2 миллионов «замороженных» пенсионных счетов, на которых хранятся 25 миллиардов шекелей. Их владельцы в совокупности платят за управление неактивными счетами до 120 миллионов шекелей в год. 



Источник: Наше Кафе
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив