Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Происшествия / Общество

Версия для печати


 Преподаватель Еврейского университета рассказал о бывшем аспиранте Борисе Грице


http://newsru.co.il/pict/id/955890_20171023193827.jpgГражданин Израиля Борис Гриц, задержанный в Москве за покушение на заместителя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, около десяти лет назад защитил докторскую диссертацию в Еврейском университете в Иерусалиме. Журналист сайта NEWSru.co.il поговорил с одним из преподавателей вуза, работавших с ним.

Наш собеседник отметил, что еще десять лет назад было понятно, что аспирант не вполне здоров и имеет проблемы с психикой. Он вспомнил, как Бориса Грица, разрабатывавшего тему "Физика капель в турбулентности", отправили на семинар, посвященный вопросам турбулентности, в один из колледжей Франции.

Через несколько дней после начала семинара научный руководитель Грица получил от аспиранта электронное письмо следующего содержания: "Сейчас мне намного лучше. Две души мои встретились. Не волнуйтесь. Теперь все будет хорошо".

В это же время пришло письмо в университет от организаторов мероприятия, в котором они сообщали, что аспирант не появлялся на семинарах, и предупреждали, что могут потребовать от Еврейского университета вернуть деньги, которые были уплачены за участие израильтянина.

Наш собеседник подтвердил, что Борис Гриц родился в Грузии, но не любил говорить об этом периоде своей жизни. Известно лишь, что он вместе с матерью переехал в Москву.

Вопрос, почему у Бориса не сложилась научная карьера, заставил задуматься нашего собеседника. Он помнил, что Борис пытался найти работу в Израиле, США, Москве и Санкт-Петербурге, и, по его словам, какое-то время работал по специальности. Но, как предположил наш собеседник, работодатели вскоре понимали, что молодой ученый "нездоров", и предпочитали не иметь с ним дела.

На вопрос, как же Гриц мог защитить диссертацию, наш собеседник ответил: "Можно быть физиком и шизиком. Одно другому не мешает".

Собеседник попросил не указывать его имя, добавив, что он согласился на эту беседу в надежде, что удастся донести до российских правоохранительных органов: речь идет о больном человеке.




Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив