Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Топ-новостей

Версия для печати


 Раввинатский суд заставил женщину отказаться от иска против насильника-мужа


http://news.israelinfo.co.il/images/69216.jpgИерусалимский раввинатский суд заставил женщину отказаться от иска против мужа, который ее изнасиловал и неоднократно избивал вместе с детьми, в обмен на «разводное письмо» (гет»).

Женщина из общины харедим в центре страны вышла замуж 8 лет назад, но, пережив унижения и насилие со стороны супруга, подала в раввинатский суд иск о разводе. Параллельно ее адвокат подал в гражданский суд по семейным делам иск об опеке над детьми и алиментах.

Раввины и адвокаты обеих сторон заставили женщину дать обязательство «не подавать в полицию жалоб на бывшего мужа относительно событий в прошлом», пригрозив ей, что в противном случае муж не даст ей «гет», и она останется «соломенной вдовой» («агуна»). Сделка была оформлена адвокатами двух сторон, и судьи раввината подписали ее как судебное решение.

Еще одним условием для развода было требование закрыть иск об опеке, алиментах и других имущественных вопросах в гражданском суде, и впредь рассматривать их только в раввинатском суде.

О скандальном вердикте раввинов стало известно организации «Мавой сатум» («Тупик»), которая оказывает помощь женщинам, не получающим «гет».

Адвокат организации подала юридическому советнику правительства Мандельблиту прошение о возбуждении уголовного дела против судей: раввинов Йосефа Гольдберга, Давида Бардуго и Мордехая Ралбага. «Их действия подпадают под уголовные статьи о чинении препятствий расследованию и суду и шантажу с угрозами», — пишет адвокат Батья Кахана-Дрор.

Судьи в своем ответе «перевели стрелки» на адвокатов, которые полтора года назад договорились о содержании судебной сделки между сторонами. Сказано также, что женщина не возражала против статьи об отказе от жалоб против мужа, и чтобы благополучно закончить дело, судьи утвердили договор.

Адвокат мужа заявил в ответ, что его подзащитный никогда не совершал правонарушений, о которых говорит женщина, и у нее нет никаких доказательств.




Источник: Israelinfo
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив