Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Происшествия

Версия для печати


 Мужчина подал заявление на развод с женой, увлекшейся компьютерными играми


Мужчина подал заявление на развод с женой, увлекшейся компьютерными играмиВесьма странный повод для обращения в суд был выбран жителем израильского города Хайфа. Он подал на развод по причине того, что жена слишком сильно увлеклась компьютерными играми.

С разводами в Израиле последнее время случается много казусных ситуаций. Взять, к примеру, недавний случай, когда пара развелась из-за поцелуя жены с другим мужчиной. Причем, когда после этого она захотела связать жизнь с поцеловавшим её мужчиной, суд запретил это, ведь по законам иудаизма, "изменившая женщина" становится "запретной" не только для мужа, но и для того, с кем она изменила.

Сейчас же ответчица добилась справедливости, доказав, что поцелуй нельзя назвать изменой.

На этот раз необычный иск о расторжении брака был подан другим израильтянином, проживающим в Хайфе. Адвокат в Хайфе, представляющий интересы истца, заявляет, что супруга на протяжении пяти лет не исполняла своих супружеских обязанностей, а конкретней - не вступала с мужем в половую связь, что наносило физический и эмоциональный вред истцу.

Сегодня разводов, причина которых кроется в интернете (знакомства, виртуальная переписка с другими и т.д.) становится очень много. Этот случай заинтересовал журналистов в частности тем, что хоть он и связан с компьютерными технологиями, но стандартным его не назовешь. 

В раввинатский суд мужчина обратился с просьбой получить развод, так как жена постоянно играет в компьютерные игры, не уделяя внимания ни мужу, ни детям. Сколько раз супруг призывал любимую женщину отвлечься от игр, приобщиться к жизни семьи, начать ухаживать за детьми, в ответ видел лишь апатию и нежелание что-то менять. По словам истца, такое непозволительное отношение к детям приносило им моральную травму и доводило малышей, жаждущих внимание мамы, до слез.

Из-за вышеперечисленных причин оскорбленный истец с помощью адвоката обращается к раввинатскому суду с просьбой освободить его от обязательств по брачному договору ктубе и получить развод по принуждению. 

На данный момент еще неизвестно, чем именно закончатся судебные разбирательства. Однако, скорее всего, если будет доказано, что женщина, действительно, не исполняет своих супружеских обязанностей и мужчина с детьми страдают, его просьба будет удовлетворена.

С такими необычными делами из области семейного права и не только имеют дело адвокаты в Хайфе.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив