Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ватикан: Мы на пороге ядерного Холокоста!

http://mignews.com/aimages/11_17/101117_165403_94202_2.jpgПапа Римский Франциск сделал заявление о том, что материальные затраты на то, чтобы занимать лидирующее место в гонке вооружения, недопустимы. Тем более во время, когда не хватает ресурсов для того, чтобы оказать необходимую помощь населению. В связи с этим, Папа призвал ядерные державы к отказу от оружия. 

Такие слова от главы Римско-католической церкви прозвучали в пятницу, 10 ноября, в рамках международной конференции по разоружению. 

"Нельзя перестать беспокоиться, понимая то, какие серьёзные, катастрофические последствия принесёт всему человечеству использование такого мощного оружия. Действия тех, кто угрожает воспользоваться такими средствами ради достижения своих целей или просто запугивания, стоит осудить. Ведь помимо сторон конфликта в случае применения ядерного арсенала пострадают не только они, но и всё человечество", - убеждён Франциск. 

Он также добавил, что, на сегодняшний день, мир не готов освободиться от оружия, в том числе, и от ядерного. 

"Мы можем лишь признать тот факт, что гонка вооружений, и не только ядерных, сейчас в самом разгаре. Она требует серьёзных затрат, что приводит к тому, что нужды реально жаждущего помощи народа, перестают быть главным приоритетом. Речь и о бедности, и об образовании, и о защите окружающей среды", - отметил понтифик. 

Он также заявил о том, что с его точки зрения, на обладании оружием массового уничтожения нельзя построить основу для мирного сосуществования человечества. 

Своё слово также сказал и глава дикастерии (министерства Ватикана) по содействию целостному человеческому развитию. 

"На сегодняшний день мы столкнулись с угрозой ядерного Холокоста, и страх ядерной катастрофы. Ужас ещё и в том, что эта угроза касается всех наций, и не только сегодняшнего поколения, но и всех последующих", - отметил Кардинал Питер Кводо Аппиах Тарксон. 

Такие заявления прозвучали в рамках международной конференции "Будущее мира без ядерного оружия и во имя разоружения", которая стартовала в пятницу, 10 ноября, в Ватикане. В ней принимают участие церковные иерархи, представители ООН и НАТО, а также лауреаты Нобелевской премии мира. 

Существую предположения, что таким образом понтифик пытается приложить усилия для урегулирования напряжённости вокруг Северной Кореи. 

Источник: MIGnews
  • 10-11-2017, 20:37
  • Просмотров: 895
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Vlad-au

11 ноября 2017 14:23
Провокаторы из Ватикана. Любят разжигать костры чтобы о них не забыли
1




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список