Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Индонезийский музей удалил статую Гитлера из своей экспозиции

https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2017/11/000_U65I6-640x400.jpgИндонезийский музей, который позволил посетителям делать селфи с восковой скульптурой Гитлера на фоне концлагеря Освенцим, удалил статую из своей экспозиции после волны международного возмущения, сообщил менеджер музея 11 ноября.

Выставка в художественном музее скульптуры ARCA в яванском городе Джокьякарта вызвала осуждение со стороны правозащитных групп после того, как подробности скандальной выставки были опубликованы в иностранных СМИ. На выставке была установлена статуя Гитлера перед огромной фотографией ворот Освенцима – крупнейшего нацистского концентрационного лагеря, где погибло более 1,1 миллиона человек.

Директор музея Джейми Мисбах сказал, что восковая скульптура была удалена из здания, после критических предупреждений со стороны известной еврейской правозащитной организации Центр Симона Визенталя. «Мы не хотим вызывать возмущение, – сказал Мисбах АФП. – Наша цель демонстрации фигуры Гитлера в музее – это просвещение».

Скульптура Гитлера – одна из около 80 фигур мировых лидеров и знаменитостей изготовленных из воска с применением визуальных эффектов. Экспозиция на тему нацизма была популярной среди посетителей, а на фотографиях, распространившихся в социальных сетях, выли сняты посетители музея, в том числе дети, – позирующие с Гитлером, и в некоторых случаях использующие нацистский салют.

Мисбах думает, что для посетителей было “нормально” сфотографироваться таким образом, но сказал, что музей с уважением относится к чувствам других людей, и осознает, что выставка огорчила людей со всего мира.

Историки обвиняют скверное школьное образование в недостаточной осведомленности о Холокосте в Индонезии, где проживает самое большое мусульманское население в мире и лишь небольшое количество евреев.

В январе в западно яванском городе Бандунг было закрыто кафе, посвященное теме нацизма. Заведение, на стены которого были нанесены свастики, и в котором висели фотографии Гитлера, привлекло всеобщее внимание, когда несколько лет назад появились сообщения об этом необычном месте.

Источник: Лехаим
  • 12-11-2017, 15:44
  • Просмотров: 585
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список