Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо о евреях

http://mignews.com/aimages/11_17/121117_115828_26542_2.jpgРедактор старейшего в мире еврейского периодического издания The Jewish Chronicle Стивен Поллард раскритиковал принца Уэльского Чарльза после того, как в воскресенье британская пресса опубликовала написанное им письмо некоему Лоренсу, в котором престолонаследник назвал еврейских репатриантов из Европы "причиной арабо-израильского конфликта". 

 
Алия европейских евреев в Израиль подпитывает арабо-израильский конфликт, писал принц Уэльский Чарльз в опубликованном 12 ноября письме, адресованном его приятелю после турне в страны Персидского залива, который он совершил вместе с принцессой Дианой в 1986 году. 

"… Также я начал понимать их точку зрения на счет Израиля. Никогда не осознавал, что они считают его американской колонией. Теперь я понимаю, что арабы и евреи – это единый семитский народ, а также что приток иностранных, европейских, евреев (по их словам, в особенности из Польши) ведет к огромным проблемам", - писал наследник британского престола почти три десятилетия назад. 


"Я понимаю, что существует невероятно много сложных вопросов, но можно ли положить конец терроризму, не устранив его причины?" – задался вопросом принц Чарльз, не уточнив, имеет ли он в виду евреев репатриировавшихся в подмандатную Палестину или уже в Израиль до его создания в 1948 году. 

Он также выразил мнение, что "какой-нибудь из американских президентов" должен набраться смелости " для "противостояния еврейскому лобби в США". 

"Наверное я наивен", - заключил престолонаследник. 

 
Самым шокирующим фактом для Полларда стало упоминание принцем "еврейского лобби" в США. 

"Для меня это стало самым удивительным моментом в письме принца. "Еврейское лобби" – одна из выдержанных веками самых антисемитских тем. Согласно именно этому мифу существуют очень влиятельные евреи, контролирующие внешнюю политику, СМИ, банки либо еще что-то", - цитирует его Daily Mail. 

Поллард назвал выраженное в письме Чарльза мнение "абсолютной классикой арабского объяснения проблем на Ближнем Востоке". 

"И именно так действительно считает британская аристократия: что евреи – это какие-то иностранцы, которым не могло быть места в Израиле, пока мы не решили сделать его своей родиной. С исторической точки зрения это вздор. Ошеломляет, когда подобное исходит из уст наследника престола", - добавил главред Jewish Chronicle. 

Весьма любопытно, что письмо принца Уэльского было опубликовано именно в 100-летие публикации декларации Бальфура. 
Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо
Пресс-секретарь принца Чарльза заверил в том, что обнародованное письмо не отражает его взгляды, а лишь передает те точки зрения, с которыми он столкнулся во время своего турне. 

"Он поделился размышлениями в частной переписке с давним другом, пытаясь улучшить свое понимание того, что он всегда признавал. Это очень сложный вопрос, к которому он пришел в ходе самоанализа в 1986 году", - гласит ее заявление. 

По ее словам, принц Чарльз "продолжил изучение упомянутых сложных и трудных тем", напомнив о его поддержке еврейских и арабских общин во всем мире и межконфессионального диалога во всем мире. 

Источник: MIGnews
  • 12-11-2017, 17:41
  • Просмотров: 1829
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Василий

13 ноября 2017 17:03
Почему молчит израильская дипломатия?
1

iosif

13 ноября 2017 22:04
Не всем же царствующим персонам обладать интелектом и здравим смыслом Вильгельмов или Черчилей с Тетчерами... Можно и поглупить, когона не свалится.
2




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список