Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Россия обязалась отвести иранские войска от границы с Израилем

http://www.jpost.com/HttpHandlers/ShowImage.ashx?id=366372&w=898&h=628Россия обязалась отвести иранские войска от границы с Израилем на Голанских высотах в рамках соглашения о прекращении огня на юге Сирии, подписанного совместно с Соединенными Штатами и Иорданией.

По словам высокопоставленного американского чиновника, Меморандум о принципах (МОП) подтвердил приверженность США, России и Иордании «ликвидации присутствия несирийских иностранных сил», в том числе иранских и проиранских милиций, таких, как ливанская «Хизбалла», а также иностранных джихадистов, работающие с Джебхат аль-Нусрой и другими экстремистскими группировками с юго-запада Сирии. «Эти элементы – эти экстремистские группировки и ополченцы с иностранной поддержкой – использовали сирийский конфликт в течение последних пяти лет, чтобы увеличить свое присутствие в этой части Сирии, что подрывало прекращение огня и представляет угрозу для Иордании и Израиля».

По словам высокопоставленного американского чиновника, Москва согласилась сотрудничать с сирийским режимом, чтобы удалить все поддерживаемые Ираном силы с территорий, контролируемых оппозицией, а также с границы на Голанах. «Основополагающим принципом является то, что все иностранные террористы и боевики ополчений должны покинуть эти районы и в конечном итоге полностью покинуть Сирию», – сказал чиновник на телеконференции.

Хотя чиновник признал, что имеется много разногласий с Россией, которая вмешалась в сирийский конфликт, выступив на стороне президента Башара Асада, «мы ясно дали понять, что мы не будем работать с режимом Асада, и мы, очевидно, не будем работать с иранцами, которые имеют интересы, принципиально расходящиеся с нашими».

Как сообщает газета “Аль-Гад”, государственный министр Иордании по делам СМИ Мохаммад Момани заявил, что МОП предполагает, что несирийские силы не должны присутствовать в зонах деэскалации и в определенных районах вокруг них. Зоны деэскалация в соглашении, продолжал Момани, “предполагают прекращение огня вдоль линий противостояния на юго-западе Сирии, которое вступило в силу 9 июля.”

Министр регионального развития Израиля Цахи Анегби осторожно отозвался о сделке, сообщая репортерам, что «ситуация не отвечает однозначному требованию Израиля не совершать ничего, что может привести силы «Хизбаллы» или Ирана к израильско-сирийской границе на севере. Израиль обозначил черту, которую нельзя переходить и будет твердо настаивать на этом», – сказал Анегби.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу публично раскритиковал соглашение по прекращению огня между США и Россией в Сирии, заявив, что в нее не включены какие-либо положения о прекращении иранской экспансии в этом районе.

Согласно сообщению Десятого канала, высокопоставленные израильские официальные лица заявили, что в последние месяцы Израиль провел переговоры с Москвой, Вашингтоном и Амманом в целях обеспечения того, чтобы соглашение определяло границу буферной зоны как можно дальше от границ еврейского государства.

Россия, которая рассматривает Иран как ключевого игрока в урегулировании кризиса в Сирии, неоднократно подчеркивала важность той роли, которую играет Исламская Республика в раздираемой войной стране.

Поскольку война в Сирии, похоже, поворачивается в пользу Асада из-за вмешательства Москвы, Израиль опасается, что Иран поможет «Хизбалле» производить высокоточные ракеты и укрепить свои позиции на Голанских высотах.

В прошлом месяце министр обороны России Сергей Шойгу сообщил Израилю, что Москва согласилась расширить буферную зону вдоль израильско-сирийской границы, в которой будет запрещено находиться иранцам и «Хизбалле».

В заявлении, приписываемом израильским дипломатам лондонской газетой Asharq Al-Awsat, говорится, что Россия отказалась от израильского запроса на буферную зону в 40 километров, но выразила готовность создать 10-15-километровую запретную зону. Согласно статье в Asharq Al-Awsat, Шойгу сказал израильским официальным лицам, что требование о 40-километровой зоне было нереалистичным и что войска Ирана и «Хизбаллы» не подошли к границе с тех пор, как российские войска вошли в Сирию, и поэтому запрос был “преувеличенным” и ” излишним”.

Израильские официальные лица неоднократно высказывали озабоченность по поводу растущего присутствия Ирана на его границах и контрабанды оружия «Хизбалле» из Тегерана в Ливан через Сирию, подчеркнув, что обе эти вещи являются красными линиями для еврейского государства.

В пятницу BВС сообщило, что Иран создал свою военную базу на базе сирийской армии к югу от Дамаска. Согласно докладу, основанному на источнике западной разведки, иранская база находится примерно в 50 километрах к северу от израильских Голанских высот и имеет несколько зданий, в которых, вероятно, будут находиться солдаты и военные транспортные средства. Хотя BВС заявила, что не может самостоятельно проверить цель базы или присутствие иранских войск, Израиль предупредил о растущем укреплении Ирана в Сирии. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман 11 ноября подтвердил красные черты еврейского государства, заявив, что Израиль «не допустит создания шиитского оси в Сирии в качестве передовой операционной базы».

Источник: Лехаим
  • 13-11-2017, 11:11
  • Просмотров: 776
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список