Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Израильтяне сейчас живут на десять лет дольше, чем 50 лет назад

http://images.jpost.com/image/upload/f_auto,fl_lossy/t_Article2016_Control/188986Благодаря более здоровому образу жизни, улучшенной экономической ситуации, лучшему образованию и более продвинутой медицинской системе, продолжительность жизни в Израиле увеличилась на 10,3 года с 1970 года – с 71,8 года до 82,1 года в 2015 году. Эти данные опубликованы в сравнительном докладе «Здравоохранение: анализ сточки зрения 2017 года» Организации экономического сотрудничества и развития, к которой Израиль присоединился в 2010 году.

Один из факторов, способствовавших положительной динамике – получение высшего образования в Израиле: мужчины со степенью бакалавра живут на 7 лет дольше, чем мужчины с гораздо меньшим формальным образованием, тогда как разрыв между более образованными и менее образованными женщинами составляет пять лет. В среднем увеличение продолжительности жизни во всех 35 странах-членах организации составило 10 лет. Самая высокая ожидаемая продолжительность жизни в Японии – 83,9 лет, за ней следуют Испания и Швейцария (83 года). Наименьшая ожидаемая продолжительность жизни среди стран ОЭСР в Латвии (74,6 года) и в Мексике (75).

Согласно докладу, если бы уровень курения и употребления алкоголя был на 50% ниже, ожидаемая продолжительность жизни увеличилась бы еще на 13 месяцев. Кроме того, 10% увеличение расходов на здравоохранение на душу населения в реальном выражении увеличило бы среднюю продолжительность жизни на 3,5 месяца. Но не только общие расходы на здравоохранение оказывают влияние на продолжительность жизни: она также зависит от способа использования ресурсов. В США, например, с 1995 года расходы на здравоохранение выросли больше, чем в любой другой стране, но увеличение ожидаемой продолжительности жизни было относительно низким.

Расходы на здравоохранение на душу населения в странах ОЭСР увеличиваются с 2009 года в среднем на 1,4% за год, что связано с глобальным экономическим кризисом в 2008 году (по сравнению с 3,6% за шесть лет до 2009 года). Средние расходы в этой сфере на душу населения в 2016 году достигли в среднем 4 003 доллара США в год. В Израиле эти расходы составляют менее, чем 2 822 доллара на человека. Самые высокие расходы среди стран ОЭСР существуют в США – 9 892 доллара в год, или 17,2% от валового внутреннего продукта. Национальные расходы на здравоохранение в процентах от ВВП выше 11% в Швейцарии, Германии, Швеции и Франции. В Израиле государственные расходы на здравоохранение в 2002 году составляли 7,4% от ВВП (включая инвестиции), что составляет самый стабильный процент за последнее десятилетие и демонстрирует высокую эффективность системы.

В докладе говорится, что сокращение ненужных расходов является ключом к максимизации воздействия государственных ресурсов на результаты в области здравоохранения. Более широкое использование непатентованных лекарств привело к экономии затрат в большинстве стран, и составляет более 75% фармацевтических продаж в США, Чили, Германии, Новой Зеландии и Великобритании, и только 25% в Люксембурге, Италии, Швейцарии и Греции.

Между странами существует очень большая разница в предоставлении антибиотиков, которые следует применять только для бактериальных и невирусных инфекций. В Греции и Франции объем рецептов антибиотиков очень высок по сравнению со средним показателем ОЭСР. В Израиле использование по-прежнему относительно велико, в результате чего эта страна занимает 13-е место из 31 страны. Выполнение операций в дневных стационарах также экономит деньги и уменьшает количество инфекций. В Израиле только 7% пациентов с операцией по удалению катаракты были госпитализированы с ночевкой. В докладе также указывается, что качество медицинской помощи улучшается. Более 80% пациентов ОЭСР сообщили о наличии положительного опыта и удовлетворенности врачом, отметив, что его разъяснения были структурированы и что они были вовлечены в процесс принятия решений.

В большинстве стран ОЭСР продолжается снижение темпов курения, и растут усилия по сокращению ожирения и чрезмерного употребления алкоголя, но загрязнение воздуха во многих странах игнорируется. Уровень курения снизился в большинстве стран ОЭСР, но все еще каждый пятый взрослый курит каждый день. В Израиле ежедневно курят 19,6% в возрасте 15 лет и старше по сравнению с 19% в среднем в ОЭСР.

Источник: Лехаим
  • 13-11-2017, 11:13
  • Просмотров: 544
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список