Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

После ОАЭ – в Марокко: бело-голубой флаг и ISR

http://a7.org/pictures/800/800017.jpgВыступающему на чемпионате мира в Марракеше Ору Сасону позволено носить знаки, свидетельствующие о принадлежности к Израилю.

Принимающий участие в чемпионате мира в Маракеше (Марокко), знаменитый израильский дзюдоист Ор Сасон получили право носить знаки, наглядно свидетельствующие о его принадлежности к Израилю.

Сообщая об этом, Jewish Telegraphic Agency напоминает своим читателям о том, что Сасон, выигравший бронзовую медаль в Израиле в Олимпийских играх в Рио (2016 год), проиграл французу Сирилу Маре в первой схватке (во втором круге, с которого он начинал турнир).

Тем не менее, его появление с буквами «ISR» на кимоно является одной из побед сборной Израиля по дзюдо, которой в прошлом месяце запретили показываться с национальными символами на турнире в Абу-Даби.

Впрочем, и в Марокко не всё было гладко: местные власти грозились не выдавать визы израильской команде, однако, после личного вмешательства президента Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, израильские спортсмены прибыли в конце минувшей недели в Марракеш.
Напомним, что в прошлом месяце израильские дзюдоисты завоевали пять медалей – одну золотую и четыре бронзовых, – приняв участие в турнире «Большой шлем», проводимый в ОАЭ. Так, наш дзюдоист Таль Фликер стал чемпионом в весовой категории до 66 кг, а Гила Коэн завоевала бронзовую медаль среди женщин в весе 52 кг, израильский дзюдоист Тохар Бутбуль победил итальянского олимпийского чемпиона Фабио Базиле и выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 73 кг.

Сасон также завоевал бронзовую медаль в категории более 100 килограммов, как и Питер Пальчик – в категории мужчин до 100 килограммов.
Однако, власти Объединенных Арабских Эмиратов, не признающие Израиль как государство, не позволяли спортсменам демонстрировать свои национальные символы. Боле того, в конце двух матчей атлеты из Марокко и ОАЭ отказались пожимать руки, протянутые победившими их израильтянами.

Напомним, что в прошлом году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Сасон победил египетского дзюдоиста Ислама эль-Шехаби, но египтянин отказался пожать Сасону руку, за что был позорно освистан залом.

Правда, позже президент Федерации дзюдо ОАЭ Мохаммад Бин Талуб Аль-Дарейпозже принес извинения за своих спортсменов, и, согласно публикациям в ближневосточных СМИ, израильские спортсмены, участвующие в турнире по дзюдо в Абу-Даби, больше не будут подвергаться дискриминации, разрешив соревноваться под израильским флагом и с израильскими национальными символами на кимоно.


Источник: 7 Канал
  • 13-11-2017, 13:19
  • Просмотров: 796
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список