Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Топ-новостей

Версия для печати


 Перенос посольства – не «возможно?», а «когда?»


http://a7.org/pictures/770/770672.jpgАмериканский посол выступил на мероприятии, организованном ZOA, эмоционально рассказав о своей личной связи с Израилем.

Посол США в Израиле Дэвид Фридман принял участие в праздничном мероприятии, организованном Сионистской организацией Америки (ZOA).

Выступая перед собравшимися, он произнес трогательную речь, во время которой обратился к глубокой личной связи с Эрец-Исраэль: «Израиль – это народ моей веры. Это – Святая Земля Библии, где началась еврейская история, и где она продолжается. Это – единственная демократия и лучший друг Соединенных Штатов на Ближнем Востоке».

«Ни один лояльный американец не должен извиняться за поддержку Израиля и требование нашего правительства поддержать его», - продолжил он. «Поддержка Израиля – это базовая американская ценность».
После этого Фридман напал на то, как администрация предыдущего президента США, Барака Обамы, обращалась с Израилем: «Мы пришли к власти в тени величайшего предательства по отношению к Израилю, который вошел в американскую историю неспособностью предотвратить одобрение резолюции Совбеза ООН №2334 в декабре прошлого года, называющую Западную Стену «незаконно оккупированной территорией». Немыслимо, что Соединенные Штаты допустили принятие этой резолюции».
«Я должен сказать вам, что накануне визита президента Соединенных Штатов в Израиль, я был первым послом США в американской истории, который принял участие в праздновании Дня Иерусалима, отмечающего объединение этого города», - сказал Фридман. «Как вы знаете, [нынешний] президент стремится найти решение израильско-палестинского конфликта, но оно никогда не будет сформулировано так, чтобы поставить под угрозу безопасность государства Израиль», - сказал посол.
«Президент знает, что Иудея и Самария расположены не рядом с Финляндией или Коста-Рикой, и, самое главное, вы никогда не услышите заявлений президента, схожих с заявлениями, которые делал его предшественник – например о том, что якобы существует параллель между строительством в Халамише в Самарии и жестокими убийствами отца, сына и дочери в том же поселении в вечер наступления Шаббата».

«Президент дал понять, что твердо намерен переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Это не вопрос «возможно ли?», это вопрос «когда?». Я верю в обещание президента и обещаю сделать все возможное, чтобы это произошло. У меня есть прекрасный дом, принадлежащий правительству в Герцлии, но я оставлю его без промедления для того, чтобы перебраться в Иерусалим».





Источник: 7 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив