Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Нефтекомплекс в Хайфе: каждая ракета попадет в цель

http://mignews.com/aimages/11_17/131117_102258_60769_2.jpgТри бывших высокопоставленных менеджера государственного оружейного концерна Rafael выступили против планов расширения нефтезавода в Хайфе. 

Вице-президент Rafael по исследованиям и разработкам, заместитель директора ракетного управления и глава проекта по производству ракет Барак однозначно заявили: “В следующей кампании мы столкнемся с такими проблемами, которых перед нами еще не стояло”. 

Шайке Шацбергер, директор ракетного управления Rafael говорит: “В 2006 году у “Хизбаллы” этого еще не было. Нам еще нужно осознать, что такие возможности у них появились. Сегодня они точно знают, где находится нефтезавод, какие погодные условия наиболее благоприятствуют удару. Это - большой шанс для них”. 

Руководители Rafael побудили к публичному выступлению два решения, принятые властями в последние месяцы. Первое - решение о расширении нефтезавода БАЗАН в бухте Хайфы. Второе - перевод хранилищ топлива на поля, окружающие нефтезавод. 

Доктор Ави Вайнреб, бывший директор управления ПРО Rafael говорит: “Небольшие производственные площади могут быть относительно хорошо защищены. Но комплекс БАЗАН превращается в цель, занимающую огромную территорию - и это все драматически меняет. “Железный Купол” перехватывает 90% ракет. Это - самый высокий показатель для подобного рода систем во всем мире. Несмотря на это, 10% пробьют систему обороны”. 

Следует учитывать, что в ходе сирийской войны "Хизбалла" утилизировала устаревшие ракеты китайского и российского производства. Ее арсеналы сейчас пополнены тысячами высокоточных ракет земля-земля и баллистическими ракетами. Подробно арсеналы "Хизбаллы" описаны в материале "Оценка военных возможностей "Хизбаллы". 

Шацбергер добавляет: “В распоряжении “Хизбаллы” - тысячи и тысячи ракет. 400 ракет было достаточно для того, чтобы уничтожить нефтехимическую структуру Суэца. Посчитайте 10% от тех тысяч, которые выпустит по нам “Хизбалла”, и вы получите такую же цифру”. 

Шацбергер напомнил о ракетной атаке в октябре 1967 года. Тогда в результате массированной ракетной атаки ЦАХАЛа десятки тысяч жителей Суэца были вынуждены бежать, а египетский энергетический рынок был парализован. 

Доктор Нафтали Амит, бывший вице-президент по исследованиям и разработкам Rafael говорит: “Посмотрите, как близко к нефтезаводу стоят дома Кирьят-Ата, и за ним - Кирьят Хаим. Вы видите - не только от Хайфы ничего не останется. Кирьят Хаим, Крайот, Кирьят-Ата - все надо будет эвакуировать, не только жителей Хайфы, но и жителей Крайот, 200 тысяч человек”. 

Нир Папаи, представитель Общества Защиты Природы в Национальном Совете Планирования и Строительства, рассматривавшем планы расширения нефтезавода, говорит: “Насколько я помню, во время обсуждения этих планов вопрос о проблемах безопасности не поднимался”. 

Доктор Вайнреб говорит: “Корень проблемы - недооценка и презрение к арабам. Мы что, думаем, что в “Хизбалле” всего этого не знают? Мы же ничего нового не говорим. Мы просто надеемся предупредить народ Израиля - здесь произойдет катастрофа”. 

Бывшие руководители Rafael сформулировали комплекс своих предложений о том, как снизить уровень угрозы. Среди прочего, они предлагают защиту цистерн, рассеивание цистерн по большой площади, строительство хранилищ на склонах горы Кармель, что затруднит нацеливание на них. 

Источник: MIGnews
  • 13-11-2017, 17:28
  • Просмотров: 1342
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список