Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Израильский оборонный холдинг планирует выход на рынок Индии


https://images1.calcalist.co.il/PicServer3/2017/11/13/771107/h_02749828_l.jpgОборонный холдинг SK Group, принадлежащий израильскому бизнесмену Сами Кацаву, планирует провести первичное публичное размещение акций на Тель-Авивской фондовой бирже, сообщают несколько человек, знакомых с вопросом, которые были опрошены Calcalist на условиях анонимности.

В группу SK входят несколько дочерних компаний, занимающихся вопросами безопасности и обороны. Среди них – ООО «Судостроительные компании Израиля», одно из крупнейших судостроительных и ремонтных предприятий в восточном Средиземноморье, а также производитель пистолетов-пулеметов «Узи» Israel Weapon Industries Ltd. (IWI).

Один из первых автоматов, использующих телескопическую конструкцию болта, позволяющую делать оружие более коротким, «Узи», впервые разработанный в конце 1940-х годов, десятилетиями являлся одним из наиболее широко продаваемых автоматов на рынках оружия во всем мире. В настоящее время он используется в войне в Сирии, а ранее небольшой автомат использовался в военных конфликтах на Ближнем Востоке, во Вьетнаме, на Фолклендских войны и нарковойне в Центральной Америке. Он также оказался популярным в кино, снявшись во многих фильмах, включая «Лицо со шрамом» Брайана де Пальмы (1983), «Терминатор» Джеймса Кэмерона (1984) и «Королевская битва» Кадзуо Кириямы (2000).

Ожидается, что первая продажа акций поможет профинансировать выход SK Group на индийский рынок. В мае IWI открыла новое предприятие по производству стрелкового оружия в Маланпуре в индийском штате Мадхья-Прадеш в рамках сотрудничества между компанией и группой Punj Lloyd со штаб-квартирой в Нью-Дели. Согласно заявлению, сделанному Ашоком Вадхаваном, президентом производственного бизнеса Punj Lloyd, продукция объекта не будет экспортироваться, а предназначена для использования индийскими вооруженными силами.

IWI была приобретена SK Group в 2004 году в рамках процесса приватизации у государственного производителя оружия Israel Military Industries Ltd. Компания производит стрелковое оружие, такое как Узи», автомат «Тавор» и легкий пулемет «Негев». По данным рынка, IWI насчитывает около 1200 человек и продает продукцию на сумму около 560 миллионов долларов США (2 миллиарда шекелей) в год. Менеджером по маркетингу компании является дочь Сами Кацава.

Группа SK уже приступила к планированию проспекта продажи акций, а также рассматривает вопрос о привлечении частного капитала. Продажа, которая запланирована на середину 2018 года, будет самым крупным раундом привлечения капитала в этом году. По сообщениям, группа намерена оценить стоимость компании до продажи акций в 560 миллионов долларов (2 миллиарда шекелей), добавив, что SK Group еще не выбрала андеррайтера, но уже ведет переговоры с Leumi Partners, инвестиционным подразделением израильского банка Leumi Le-Israel BM. Бухгалтерская фирма Ernst & Young Global готовит финансовые отчеты для проспекта.




Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив