Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Минобороны убрало из соцсетей скриншоты компьютерной игры


Министерство обороны России убрало из поста на своей странице в Facebook фото, сопровождавшие релиз о помощи коалиции, возглавляемой США, запрещенной в России группировке ИГИЛ в Сирии. Пресс-релиз с фото поступил в СМИ около 13.00 во вторник, фото убрали около 14.00.

В релизе Минобороны сообщило о фактах «прямого взаимодействия» между силами международной коалиции и ИГИЛ в районе сирийского города Абу-Кемаль.

Согласно сообщению, «выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля». Кроме того, утверждает российское Минобороны, выход боевиков прикрывала авиация коалиции, пытавшаяся создавать помехи самолетам ВКС России. Сообщение иллюстрировалось фотографиями, снятыми, как утверждается в пресс-релизе, беспилотниками 9 ноября.

Остальные фото - скриншоты видео, снятого беспилотником иракской армии летом 2016 г. и размещенного на близком к иракскому военному ведомству ресурсе в Twitter. Они иллюстрируют выход большой колонны ИГИЛ из иракского города Фаллуджа (в дальнейшем колонна была атакована ВВС США и Ирака).

На запрос «Ведомостей» по электронной почте оперативный комментарий Минобороны получить не удалось.

Отметим, что в январе этого года официальный представитель МИД России Мария Захарова резко отреагировала на ошибку CNN, использовавшего в новости о российских хакерах очень узнаваемый скриншот из игры Fallout 4. «Я так понимаю, в CNN создали отдел по киберюмору, чтобы новости были актуальным и смешными одновременно», - отметила тогда Захарова.

 




Источник: Ведомости
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив