Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 Еврокомиссия заявила о росте антисемитизма в Европе


Обзор, подготовленный Европейской комиссией по борьбе с антисемитизмом, подтверждает рост антисемитизма в Европе. Также, согласно заявлению представителя Европейской комиссии, антиеврейские настроения продолжают существовать. «Прежде всего, мы должны ясно понять, что антисемитизм никогда не исчезал», – заявил на этой неделе в ежемесячной программе «Европейский доклад» Йоханнес Борманн, заместитель координатора комиссии.

Выступая в шоу Томаса Санделла, основателя и директора христианской организации «Европейская коалиция за Израиль», он сказал, что спустя более 70 лет после окончания Холокоста распространение антисемитизма снова угрожает самой основе Европы. «Мы видим проявления антисемитизма у крайних левых и крайних правых, а также у исламистских экстремистов», – сказал он. «Первая половина года отмечена пиком антисемитских инцидентов как в Великобритании, так и в Германии», – сказал он, добавив, что «о большинстве инцидентов никогда не сообщалось, поэтому нельзя исключать, что полностью количество антисемитских инцидентов не может быть учтено». Уже в 2013 году опрос ЕС показал, что три четверти всех европейских евреев почувствовали рост антисемитизма за последние пять лет. «Еще через пять лет мы можем ожидать, что этот процент будет еще выше», – сказал Борманн, отметив, что в следующем году Европейская комиссия опубликует исследование по этому вопросу.

«Европейский доклад» – это политическая дискуссионная программа, транслируемая по телевидению в Европейском парламенте и затрагивающая вопросы, касающиеся Европы и Ближнего Востока. «Европейская коалиция за Израиль» – христианская инициатива, способствующая сотрудничеству между Европой и Израилем. Среди ее целей – содействие более тесным связям между Израилем и Европейским союзом, противостояние антисемитизму в Европе и преподавание его долгой и трагической истории, а также поиск путей мирного сосуществования между евреями и арабами в Израиле и на Ближнем Востоке.

В декабре 2015 года координатором Европейской комиссии по борьбе с антисемитизмом была назначена Катарина фон Шнурбейн. В настоящее время она находится в отпуске по учебе. Депутат Европарламента Ларс Адактуссон, сказал, что его родная страна Швеции подтвердила выводы комиссии. «Ситуация действительно связана с ежедневными преследованиями евреев в Мальме, третьем по величине городе Швеции, и с нацистами, которые маршировали в прошлом месяце по улицам второго по величине городе Швеции Гетеборга», – сказал Адактуссон.

Представитель Европейского еврейского конгресса Бенни Фишер сказал, что главная проблема связана с отсутствием поддержки со стороны общества в целом, и молодые люди сегодня чувствуют себя менее склонными выступать против антисемитизма. «Несмотря на эти тревожные сообщения, большинство еврейских общин в Европе по-прежнему должны платить за свою безопасность», – сказал он.

Отражая мнение своей организации по поводу роста антисемитизма, Санделл сказал, что самозащита не должна быть личным делом только еврейских общин, но что весь континент должен проявлять бдительность в отношении угроз антисемитизма. «Борьба с антисемитизмом связана не только с еврейской общиной, но со всеми нами, кто верит в свободу и открытое общество, и мы будем продолжать проявлять бдительность в отношении этой угрозы для Европы», – сказал он. Несмотря на негативные новости, «Европейская коалиция за Израиль» смогла провести в Уппсале, Швеция, мероприятие, посвященное 100-летию Декларации Бальфура. Это было единственное мероприятие подобного рода в Швеции.

Действия шведского правительства по-прежнему не приветствуются Израилем, особенно после того, как одним из первых решений правительства после прихода к власти три года назад было признание палестинского государства, что было сделано несмотря на возражения со стороны национального парламента. Однако Санделл сказал, что в Швеции можно ощутить небольшой бриз перемен. На один день опередив столетие декларации Бальфура, министерство иностранных дел Швеции объявило, что оно прекратит финансирование палестинского женского центра, названного в честь осужденной террористки. Решение было принято после датского расследования, в результате которого датское и норвежское правительства заморозили финансирование.


Источник:Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив