Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 Бывший скинхед-еврей рассказывает о своей прошлом


http://www.cjnews.com/wp-content/uploads/2017/11/JewishNeo-Nazi-640x480.jpegМногие подростки переживают мятежный этап в процессе становления, но большинство из них не идет так далеко от пути бунтарства, как это делал Джон Дали. Жизнь бывшего жителя Флориды, сейчас проживавшего в Ашкелоне, Израиль, с момента совершения алии 20 лет назад имела несколько драматических поворотов, о которых он недавно рассказывал на ряде мероприятий, организованных Хабадом в различных городах Канады.

Дали, один из четырех братьев, выросших в районе города Тампы, провел свои подростковые годы раз за разом меняя школы, так как его покойный отец, учитель средней школы, переводился из одной школы в другую. Чувствуя, что он не вписывается ни в какую группу, его заманили чувством товарищества в местную расистскую группу скинхедов. «Как они выглядели друг для друга, это было привлекательно», – сказал он. Члены его группы знали, что Дали еврей, но на самом деле им было все равно. Их основная деятельность заключалась в том, чтобы «погулять» и ездить по различным автостоянкам в выходные дни. У каждой группы была «назначенная автостоянка».

Веселье закончилось однажды вечером, когда члены конкурирующей, неонацистской группы скинхедов прибыли в квартиру семьи Дали, получив адрес от пары его испуганных «друзей». «Мои трое братьев и мои родители были внутри, и мне пришлось принять очень быстрое решение о том, остаться ли с этими парнями или позволить им войти. Я хотел защитить свою семью, поэтому я ушел с ними, – сказал Дали. Это было началом его связи с группой, которая позже привела к ужасающей ночи, когда Дали был сильно избит на пляже. «Умри, еврей-мальчик, умри», – кричали головорезы, когда били его. «Один сидел на моей спине, а другой душил меня. Последнее, что я подумал, было: «Кто будет плакать? Кому до меня есть дело?» И именно поэтому я посвятил себя тому, что я делаю – тиккуну (исправлению), чтобы сделать что-то из моей жизни хорошего, так что, когда я умру, это будет для кого-то иметь значение», – сказал он. В тот вечер Дали выжил, и преступники были в конечном итоге отправлены в тюрьму, но, учитывая, что последний из них был выпущен несколькими годами позже, Дали покинул Соединенные Штаты и переехал в Израиль, где он живет с тех пор.

К сожалению, произошел еще один драматический эпизод, поскольку в 2009 году у Дали была диагностирована опухоль головного мозга и с тех пор он прошел через две операции на головном мозге. «Моя жизнь в основном вращалась вокруг врачей и больниц. Моя жизнь сейчас – это “ждать и смотреть”. Я живу каждый день, как сегодня, как в мой последний день, потому что я знаю, что когда Всемогущий захочет, Он возьмет меня», – сказал Дали.

В дополнение к его визиту в Оттаву, где он выступил в оттавском Центре Торы Хабада во время субботнего ужина 10 ноября, Дали выступит в Галифаксе, Монреале и Торонто. 12 ноября в Вестмонтском Хабаде в Монреале прошла премьера документального фильма о его жизни под названием «Побег из комнаты 18». «Благодаря Хабаду у меня будет возможность снова увидеть мою семью, – сказал Дали, который отправится во Флориду после поездки, чтобы провести некоторое время со своими тремя братьями впервые после смерти отца восемь лет тому назад.


Источник:Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив