Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика / Происшествия / Общество

Версия для печати


 Президент Израиля отклонил просьбу Эльора Азарии об амнистии


http://newsru.co.il/pict/id/962824_20171119171034.jpgВ воскресенье, 19 ноября, президент Израиля Реувен Ривлин уведомил бывшего военнослужащего Эльора Азарию о том, что он отклонил его просьбу об амнистии.

"Президент государства рассмотрел обстоятельства, совершенного вами преступления, изложенные в вашей просьбе факты, все имеющиеся материалы, а также представленные ему заключения и рекомендации, и принял решение отклонить вашу просьбу", - говорится в ответе, полученном Эльором Азарией.

Реувен Ривлин также отметил: если Эльор Азария получит еще одно послабление, это нанесет вред Армии обороны Израиля и государству Израиль.

Отметим, что об амнистии Эльора Азарии президента просил министр обороны Авигдор Либерман. Министр юстиции Айелет Шакед рекомендовала президенту амнистировать бывшего военнослужащего.

Отметим, что в своем обращении к президенту Авигдор Либерман писал: "Случаи, когда дело частного лица становится зеркалом всего израильского общества, крайне редки, а дело Азарии является именно таковым. Оно наглядно продемонстрировало наличие глубинных внутриобщинных разногласий".

Ранее "Десятый" канал израильского телевидения сообщил, что против амнистии выступал главный военный прокурор бригадный генерал Шарон Афек.

Эльор Азария был приговорен судом к полутора годам тюремного заключения, однако 27 сентября начальник Генштаба Гади Айзенкот сократил срок заключения Азарии на четыре месяца.

24 марта 2016 года на перекрестке Джильбер в районе Тель-Румейда двое арабских террористов, вооруженных ножами, напали на военнослужащих и ранили одного из них. По нападавшим был открыт огонь на поражение: один из них (Рамзи аль-Касрауи) был убит на месте, второй (Абд аль-Фаттах аш-Шариф) был ранен. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи "Маген Давид Адом". После того, как раненого военнослужащего уложили в амбуланс, произошел инцидент, который стал причиной судебного разбирательства. Правозащитная организация "Бецелем" опубликовала видеозапись, на которой показано происходившее. На этом трехминутном ролике видно, как один из военнослужащих (Эльор Азария) стреляет в аш-Шарифа, лежащего на спине. Пуля попала в голову, ранение оказалось смертельным. Вскоре после этого военнослужащий, который произвел "контрольный выстрел", был задержан.

Помимо видеозаписи происшествия, распространенной организацией "Бецелем", есть и другие. На одной из них слышно, как один из медиков говорит, что у террориста есть бомба, и к нему нельзя подходить до прибытия саперов.

Отметим, что, как правило, в таких ситуациях нейтрализованных террористов раздевают, чтобы убедиться в том, что на теле нет взрывных устройств и под одеждой не спрятано оружие. Командир бригады, в которой служит Азария, сделал выговор командиру роты и двум командирам отделений за то, что они не обеспечили своевременный досмотр нейтрализованного террориста.


Источник:NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив