Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати

 Штайниц о секретных контактах с Саудовской Аравией

http://a7.org/pictures/801/801061.jpgМинистр энергетики Израиля Юваль Штайниц в воскресенье, 19 ноября, в эфире «Галей ЦАХАЛ» подтвердил существование секретных контактов еврейского государства со многими арабскими странами, в том числе Саудовской Аравией. Отвечая на вопрос о том, почему контакты с Саудовской Аравией не придаются огласке, Штайниц сказал:

«У нас есть связи, которые частично сохраняются в тайне, со многими мусульманскими и арабскими странами, и обычно именно другая сторона заинтересована в сохранении этих контактов в секрете. У нас [Израиля], как правило, с этим [оглаской] нет проблем, но мы уважаем пожелания другой стороны, вне зависимости от того, идет ли речь о Саудовской Аравии, либо других арабских или мусульманских странах».

«Их [контактов и связей] намного больше, но мы [Израиль] сохраняем это в тайне», - добавил он.

В четверг, 16 ноября, начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзонкот дал интервью базирующемуся в Лондоне саудовскому онлайн-изданию Elaph, в котором призвал к созданию новой региональной коалиции в борьбе против растущего влияния Ирана на Ближнем Востоке.

«В военном отношении государство Израиль сейчас находится в лучшем положении», - сказал Айзенкот в начале интервью. «Мы хорошо развились, у нас есть военная сила, разведка, авиация, пехота, которая находится в отличном состоянии, поэтому мы высоко ценим умеренные страны в регионе».

Кроме того, Айзенкот заявил, что еврейское государство в случае необходимости готово предоставить Саудовской Аравии разведывательную информацию для противодействия Ирану. Он отметил, что у двух стран есть общие интересы в вопросе отношений с Ираном, который стремится установить свое господство на Ближнем Востоке. Он также добавил, что Израиль готов обмениваться опытом и разведывательной информацией с умеренными арабскими государствами для противодействия Ирану.

В завершение Айзенкота напрямую спросили: «Вы обменивались недавно информацией с Саудовской Аравией?»

«Мы готовы поделиться информацией, если это необходимо, у нас есть много общих интересов», - ответил он.


Источник:7 Канал | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария