Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 HRW в Германии: Становится все опаснее публично демонстрировать, что ты еврей


http://www.dw.com/image/41428254_303.jpgВ ФРГ растет уровень антисемитизма, а в немецких школах наблюдается высокая готовность к насилию. К такому выводу пришел директор немецкого отделения правозащитной организации Human Rights Watch Венцель Михальски (Wenzel Michalski). "В Германии становится все опаснее публично демонстрировать, что ты еврей", - заявил правозащитник в интервью DW в пятницу, 17 ноября.

По словам Венцеля Михальски, его сын стал жертвой антисемитизма: в школе его "били и обзывали евреем". "Кульминацией стала псевдоказнь - после этого мы забрали его из школы", - рассказал правозащитник. Он также добавил, что хотя школа, в которой учился его сын, входила в объединение "Школа против расизма", учреждение "не проявило интереса" к решению этой проблемы.

В числе возможных причин, по которым в Германии возрос уровень антисемитизма, Михальски назвал усиление влияния правопопулистской партии АдГ и увеличение числа мигрантов из стран, где "антисемитизм является частью государственной политики". По мнению правозащитника, в основном антисемитизмом заражены молодые люди, и задача немецкого общества - беседовать с ними в школах и воспитывать их соответствующим образом. 

В Human Rights Watch в связи со сложившейся ситуацией требуют повысить уровень образования учителей и оказывать помощь тем, кто стал жертвой антисемитизма. Кроме того, школе и родителям в воспитании следует заострять внимание на теме ненависти и насилия. По данным организации, множество случаев проявления антисемитизма зафиксировано "не только в Берлине, но и во Франкфурте, Мюнхене и по всей Германии".




Источник: Deutische Welle
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив