Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати


 Счета пропалестинской марскистско-ленинской партии Германии заблокированы из-за ее поддержки террористов


http://www.jpost.com/HttpHandlers/ShowImage.ashx?id=388164&w=898&h=62816 ноября Марксистско-ленинская партия Германии (MLPD) объявила, что Deutsche Bank и Postbank закрыли все банковские счета партии в Германии. Антиизраильская Марксистско-ленинская партия была фигурантом предвыборного скандала, из-за сообщений, что она проводила кампанию во время федеральных выборов на средства Народного фронта освобождения Палестины (PFLP) — организации, признанной террористической США и ЕС.

В заявлении, опубликованном на немецком сайте, председатель Марксистско-ленинской партии Габи Фехтнер заявила, что блокирование счетов «является массированной атакой на руководство MLPD». Она добавила, что закрытие счетов означает «новую высшую точку в преступной кампании против MLPD и политически мотивированном банковском бойкоте». Марксистско-ленинская партия обрушилась на The Jerusalem Post за ее серию статей-расследований до выборов 24 сентября о связи партии с PFLP. Партия, придерживающаяся линии покойного диктатора Советского Союза Иосифа Сталина, пишет, что негативное освещение в прессе связано с ее поддержкой «освободительной борьбы палестинского народа». По данным немецких СМИ, Марксистско-ленинская партия проводила совместный список с PFLP и его сторонниками. Марксистско-ленинская партия не получила требуемые 5% голосов для попадания в Бундестаг. Федеральная служба защиты конституции Германии контролирует Марксистско-ленинскую партию и ее 1800 членов, поскольку партия считается угрозой конституционной демократии страны.

Фехтнер сказала: «Вся клевета о наших предполагаемых террористических связях … не имеет доказательств. Мы требуем, чтобы Deutsche Bank и Postbank немедленно отозвали блокировку». Она добавила, что если банки откажутся от повторного открытия счетов, Марксистско-ленинская партия начнет судебное разбирательство. Тим Оливер Амброзиус, представитель Deutsche Bank, сказал The Post, что банк отказывается от комментариев. Ирис Ладух-Райхельт, пресс-секретарь Postbank, сообщила The Post по электронной почте, что банк не может предоставить «конкретную информацию» о счетах из-за законов о конфиденциальности. Она добавила, что Postbank принимает решение о ведении деловых отношений на основе ценностей банка и его правовых стандартов. «Мы можем прекратить, например, деловые отношения, если клиент нарушает действующее законодательство или клиент не соответствует нашим ценностям», – сказала Ладух-Райхельт.

Марксистско-ленинская партия призывала к «солидарности с справедливым сопротивлением палестинского народа против агрессивной войны и государственного терроризма Израиля» во время операции ЦАХАЛа «Литой свинец» против ХАМАСа в 2009 году. Партия заявляет, что PFLP следует исключить из списка террористических организаций. Согласно статье в газете Hamburger Abendblatt, Марксистско-ленинская партия располагала 4.17 млн. евро для предвыборной кампании перед выборами в сентябре. Неясно, какая сумма из этих денег была выделена PFLP и его сторонникам. В дополнение к четырем счетам Deutsche Bank, перечисленным на веб-сайте марксистской ленинской партии, партия располагает еще одним счетом в GLS Bank в Бохуме.

Марксистско-ленинская партия в начале сентября заявила, что «PFLP не является членом нашего альянса. Сочувствующие PFLP, однако, участвуют в нашем альянсе и представляют … интересы палестинцев». Тем не менее, немецкие СМИ показали скриншоты из литературы Марксистско-ленинской партии, в которой PFLP был представлен как партнер партии. Член PFLP Лейла Халед, террористка, осужденная за участие в угонах американских и израильских самолетов, на протяжении многих лет путешествует по Европе, продвигая кампанию бойкота, отчуждения, санкций, направленную против еврейского государства.




Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив