Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати


 Глава националистической организации США обвинил во всех бедах евреев


https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2017/11/063_874965504-e1510894066597-640x400.jpgСвященнослужитель Луис Фаррахан, антисемитствующий лидер организации «Нация Ислама», 16 ноября призвал президента США Дональда Трампа раскаяться в грехах Америки и раскритиковал американцев, недовольных политикой Трампа, заявив: «Это ваше отражение».

Фаррахан в широкомасштабной двухчасовой речи, произнесенной в гостинице «Уотергейт» в Вашингтоне, затронул такие разнообразные проблемы, как Северная Корея, расовые отношения и отношения между мусульманами на Ближнем Востоке, и за все это он выставил счет Трампу.

“Г-н Президент, в наше время вы не сделаете Америку снова великой, – сказал 84-летний Фаррахан, ссылаясь на лозунг кампании президента «Сделать Америку снова великой». – Она стала великой убийцей коренных американцев. Она стала великим поработителем нас, приведя нас из Африки в Америку для работы на хлопковых полях. Вы больше не получите эту возможность».

Одна из целей организации «Нация ислама», образованной в Детройте в 1930-х годах, – освобождение чернокожих от «рабства» западной цивилизации – белого общества. Южный центр борьбы с бедностью назвал ее организацией, распространяющей ненависть против евреев, геев и других меньшинств. Фаррахан призвал Трампа “покаяться за все зло, которое Америка сделала нам, народам мира”. Однако он также сказал, что Бог поместил Трампа в Белый дом.

Во время президентской кампании Фаррахан по-разному отзывался о Трампе, указывая на то, что он видит некоторое отражение своего мировоззрения в риторике кандидата, в том числе в разговорах республиканцев о «глобальной структуре власти», которая подтасовывает экономику. Фаррахан уже давно пропагандирует теории заговора, обвиняя Израиль и евреев в нападениях 11 сентября и обвиняя евреев в контроле над американским правительством. ADL назвала Фаррахана антисемитом и фанатиком.

Большая часть речи 16 ноября была посвящена обвинению евреев в сдерживании афроамериканцев, и, согласно Washington Post, на протяжении большей части речи он стоял рядом с плакатом с еврейской звездой и рекламой книги под названием «Как евреи получили контроль над черной американской экономикой». Эта тема повторялась на протяжении всей его 135-минутной проповеди. «Есть праведные евреи, добрые евреи, евреи, которые хотят практиковать учение пророков, – сказал он однажды. – Но есть и другие, которые не хотят этого делать, и именно они ненавидят желание преподобного Джесси Джексона стать президентом».

Трамп назвал некоторых мексиканских иммигрантов насильниками, выступал за политику, которая поставила мусульман под общее подозрение и подвергся критике за медлительность в осуждении белых супрематистов. Фаррахан в четверг назвал Трамп «прозрачным» и «реальным», и сказал: «Он такой, какой он есть». Некоторые «хотели, чтобы он надел костюм и действовал достойно, как воры и разбойники, которые одеваются в костюмы и лгут», – добавил он. «Он лжет, и вы злитесь, потому что он – ваше отражение, – сказал Фаррахан. – Он аномалия. Вы не можете сделать его тем, кем вы хотите, чтобы он был таким, что вы могли бы сказать: «Это мой президент». Он не приспособлен для этого».


Источник:Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

shtetle22

20 ноября 2017 09:42
Фаррахан популярнейший в сша африканский проповедник,радикальный антисемит как и его паства,недавно в ходе его выступления в кампусе университета Беркли перед черными студентами его выступление неоднократно прерывалось стоячими овациями всех 800 присутствующих.(Кстати на этой лекции Фаррахан отличился ненавистничеством и оскорблениями азиатских,а конкретно китайских студентов,что тоже вызвало овации.)
И это будущая элита черного сообщества США и страны в целом.которая скоро станет властью в этой стране, кстати выходцы из Латинской Америки
в не меньшей степени антисемиты.особенно выходцы из эмигрантской среды воспитанные малообразованной католической средой,скоро когда
подобные люди в США и мусульмане в России и Европе составят подавляющее большинство это станет смертельной опасностью для евреев как диаспоры ,так и Израиля.
1

Добавление комментария




Наш архив