Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 Французские суды выносят суровые приговоры за антисемитизм


https://www.jta.org/wp-content/uploads/2017/11/Caen_France_39.jpgВопреки шумным заявлениям лидеров французского еврейства о том, как судебные органы не справляются с антисемитскими преступлениями, французские суды приняли ряд жестких решений по делам о ненависти к евреям.

На прошлой неделе в трех отдельных постановлениях французские судьи отклонили апелляцию крайне правого отрицателя Холокоста Алена Сораля на его тюремный срок, подтвердили выселение его помощника и карьерного антисемита Дьедонны Мбала Мбала из его штаб-квартиры в Париже и наложили штраф в размере 1700 долларов на учителя, который выступал против Израиля и евреев. Постановления выли сделаны на фоне беспрецедентной критики CRIF, зонтичной организации французских еврейских общин и других французских еврейских организаций в отношении судебных действий и решений, которые, по их словам, были слишком мягкими в отношении антисемитов, поощряли терроризм или прикрывали наличие преступлений на почве ненависти против евреев.

Национальное бюро по бдительности против антисемитизма, которое в начале этого месяца сильно критиковало оправдание обвинененного в убийстве сообщника “тулузского стелка”, аплодировало вердикту 9 ноября против Сораля, который вместе с Дьедонне, комиком с несколькими обвинительными приговорами за разжигание ненависти против евреев, которого бывший премьер-министр Мануэль Валлс назвал «профессиональным антисемитом», в 2012 году стал соучредителем Антисионистской партии.

Сораль, который сделал несколько заявлений — в том числе сказал, что Адольфу Гитлеру “надо было закончить работу”, – был приговорен к трем месяцам тюрьмы в марте. Он также был оштрафован примерно на 16 000 долларов. Французские суды редко налагают большие штрафы за высказывания подобного рода и редко отправляют лиц, признанных виновными в этом преступлении, в тюрьму.

Ранее в этом году CRIF и Национальное бюро по борьбе с антисемитизмом провели акцию протеста против отсутствия обвинения в преступлениях на почве ненависти в первоначальном обвинительном заключении против Кобили Траоре, который признался в убийстве своей соседки-еврейки Сары Халими. Траоре, который, как сообщается, назвал дочь Халими «грязной еврейкой», кричал об Аллахе и убийстве сатаны в то время как он избивал Халими в ее квартире в Париже в апреле. В сентябре прокуроры включили обвинения в преступлениях на почве ненависти в пересмотренное обвинительное заключение, принятие которого сопровождалось интенсивным лоббированием и шумными протестами CRIF, в том числе в адрес президента Эммануэля Макрона.

Приговор 8 ноября против Дьедонне появился через два года после того, как суд низшей инстанции приказал ему покинуть здание, в котором его театр D’Or размещается с 2002 года. Приказ о выселении последовал после неудачных проверок службы безопасности и ходатайства об аннулировании договора аренды собственниками театра. Дьедонне, который, как утверждают налоговые органы, намеренно притворяется неплатежеспособным, чтобы избежать уплаты штрафов по многочисленным обвинениям в разжигании ненависти, 8 ноября также было приказано заплатить около 6000 долларов организациям по борьбе с расизмом, которые предъявили ему иск за сравнение в 2014 года обращения евреев-рабовладельцев с чернокожими с тем, как нацисты обращались с евреями.

Также, как сообщает Le Parisien, 9 ноября Исправительный Трибунал Парижа оштрафовал бывшего преподавателя английского языка в престижной Высшей школе Янсон-де-Сейли примерно на 1500 долларов, за публикацию в Facebook о том, что «американское еврейское лобби» поддерживает кандилатуру Хиллари Клинтон на должность президента, и что тогдашний французский президент Франсуа Олланд «является евреем, который воспользовался своей принадлежностью к этой общине, чтобы подняться в политике и который теперь отрицает это».


Источник:Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив