Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика / Общество

Версия для печати


 Лейбористская партия Британии восстановила членство ревизиониста Холокоста


https://www.jta.org/wp-content/uploads/2017/11/Screen-Shot-2017-11-17-at-9.39.12-AM.pngБританская лейбористская партия наказала своего активиста за антисемитское замечание об Адольфе Гитлере, одновременно восстановив членство в партии антисиониста, обвиняемого в ревизионизме Холокоста.

На этой неделе, согласно сообщению Jewish News, активист партии Насрин Хан была исключена из списка лейбористов на муниципальных выборах за ее публикацию в Facebook о евреях. В ней она заявила, что учителя «промывают мозги нам и нашим детям, думая, что плохим парнем был Гитлер». Хан сказала, что она сожалеет о тексте, в котором также задавался вопрос: «Что сделали евреи в этом мире?». Одновременно было восстановлено членство в парии философа Моше Маховера, который считает, что нацизм и сионизм имели «принципиальную договоренность».

Эти события являются последней на теперешний момент главой в двухлетней саге об использовании антисемитских идей в Лейбористкой партии при Джереми Корбине, который был избран лидером партии в 2015 году и в этом году привел свое оппозиционное движение к крупному электоральному достижению, несмотря на обвинения британских еврейских организаций в том, что он несет ответственность за обеление и толерантность к ненависти к евреям.

Ранее в этом месяце Корбин, который в прошлом году выразил сожаления, что в 2009 году назвал «Хизбаллу» и ХАМАС своими друзьями, сказал, что он рад восстановлению Маховера, рожденного в Израиле еврея-антисиониста. Моше Маховер опубликовал в сентябре статью, в которой утверждается, что нацисты были сторонниками сионизма, прежде чем они начали убивать евреев в Европе и на Ближнем Востоке.

Маховер был ненадолго исключен из партии за статью, в которой он цитирует Рейнхарда Гейдриха, архитектора Холокоста, который «приветствует упоминание сионизма, указывая на базовые совпадения с нацизмом». Кампания против антисемитизма обвинила Маховера в ревизионизме Холокоста за публикацию статьи, в которой автор цитировал эссе Гейдриха 1935 года. В эссе говорилось, что нацистское правительство «находится в полном согласии с великим духовным движением внутри самого еврейства, так называемым сионизмом». Членство в партии лейбористов Кена Ливингстона, бывшего мэра Лондона, было ранее приостановлено на один год из-за аналогичных претензий. Дэвид Хирш, старший преподаватель Голдсмитс-колледжа Лондонского университета, обвинил Маховера в лукавом «расчеловечивании евреев и Израиля» с помощи цитаты Гейдриха. Хирш сказал, что реальное отношение нацистов к сионизму видно из отрывка книги«Майн Кампф» Адольфа Гитлера, в которой он демонизирует сионизм. «В демократической Лейбористской партии» не должно быть места для искажающего историю Маховера, написал Хирш в прошлом месяце.

Корбин поклялся выгнать членов партии, пойманных на высказываниях, которые лейбористы считают языком ненависти, и санкционировал изгнание десятков из них. Но лейбористы не дают определения, что они считают языком ненависти, игнорируя или оправдывая риторику, считающуюся расистской и оскорбительной основными представительными органами британского еврейства.

На фото: Моше Маховер


Источник:Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив