Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати


 Сирийская мать каналу «Хадашот»: «У нас все хотят в Израиль, и взрослые, и дети»


Вчера израильская армия провела операцию по спасению десятков гражданских лиц из Сирии: у границы на Голанских высотах собралась большая группа женщин с детьми, ищущих убежища и медицинской помощи в Израиле.

Военные разрешили корреспондентам «Хадашот» (бывшего 2-го канала) пройти к границе и взять интервью у сирийских женщин, которые выразили огромную благодарность израильтянам.

«Это уже стало обычным явлением, когда сирийцы приходят в Израиль за помощью, — сказала одна из женщин. — Все хотят прийти сюда, и взрослые и дети».

Лица всех сирийцев, показанных в репортаже, были закрыты, чтобы не подвергать их жизнь опасности по возвращении на родину.

Корреспондент «Хадашот» сообщил, что в то время, как они снимали репортаж, границу перешли 21 женщина и 23 ребенка. У многих детей были ранения от осколков снарядов.

«В Сирии нет никакой нормальной медицины», — пожаловалась женщина, страдающая тяжелой астмой.

Беженцы перешли границу, их посадили в автобус и отправили в больницу «Зив» в Цфате.

«В прошлом Израиль у нас считали врагом, но теперь, когда вы нам помогаете, большинство с вами. Они любят Израиль. Они видят его настоящее лицо», — сказала сирийская женщина.

В репортаже были показаны дети в больнице «Зив», рисующие израильские сине-белые израильские флаги.


Источник:Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Сахалинец

21 ноября 2017 15:29
А почему бы не продвинуть этот фильм, так сказать, "в массы" - на ведущие новостные каналы. Ах, да... Неформат... Вот если бы страдающие арабы спасались из Израиля - в Сирию, через ту же дверь, в другом направлении - вот тогда успех был бы обеспечен. Впрочем, "массы", скорее всего, посчитают сюжет сионистской пропагандой, будут искать скрытые тому причины... И поверьте, найдут. "Массы" - они такие - антисемиты, плечистые, - их не заманишь фильмом цветистым.
1

Добавление комментария




Наш архив