Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей

Версия для печати


 Мать Таир Рады: "Есть человек, который точно знает, кто убийца"


http://bstore.9tv.co.il/images/2017/11/21/ce4c85df6fb0994ed86a5549535822d1.jpgИлана Рада, мать школьницы Таир Рады, убитой 11 лет назад в Кацрине, постоянно изучает и перечитывает материалы дела, чтобы понять, как могло получиться, что за убийство осудили человека, против которого не было никаких улик и который, по всей видимости, не совершал этого преступления.

Сегодня она наткнулась на очередную нестыковку в деле – путь, который, возможно, привел бы к поимке настоящих убийц, полиция отмела как тупиковый, не проверив до конца.

"Я думала, меня уже ничего не сможет удивить, но тут узнала по эту историю. В иврите еще не придумали слова, которым можно было бы описать это безумное упущение", - пишет Илана Рада в "Фейсбуке".

История, изложенная ею далее, сводится к следующему: через четыре дня после убийства девочки, утром 10 декабря 2006 года, в полицию позвонил мужчина 53 лет, не назвавший своего имени. Он сообщил, что позавчера у него в гостях была семья из Кацрина, и сын гостей сказал, что точно знает, кто убил Таир. Еще он сказал, что покончит с собой, если его будут допрашивать, потому что боится двух учеников, которые совершили это убийство. Подросток рассказал, что видел, как два старшеклассника зазвали Таир в туалет, добавив, что это очень опасные подростки и что они все время ходят с ножом в носках.

Сотрудница полиции, принимавшая этот звонок, отметила в записях, что звонивший "казался испуганным, но сведения производили впечатление достоверных". Полиция установила, откуда был произведен звонок – телефон-автомат в Петах-Тикве – и направила туда эксперта. Этот эпизод описан в следственных материалах, но оттуда исключены выводы эксперта и сама аудиозапись звонка, что уменьшает шансы на возможность разыскать звонившего по голосовым характеристикам.

В дальнейшем полиция занималась и этим направлением, опрашивая школьников и их родителей, не ездили ли они на выходные после убийства за город и если да, то куда именно. Были установлены три ученика в классе Таир Рады, у которых есть родственники в Петах-Тикве, но те отрицали, что ездили туда в искомые дни. Этими данными полиция и удовлетворилась, объявив версию тупиковой. Илана Рада считает, что в этом направлении было сделано недостаточно, поскольку неизвестно, в каком именно классе учились дети, про которых говорил гость звонившего человека, и были ли они его родственниками – возможно, это была поездка к друзьям.

"В полиции и прокуратуре гордятся, что опросили 500 свидетелей, но перетрясти параллельные восьмые классы, в которых учились 89 человек, и установить того самого школьника – это, видимо, оказалось слишком трудно, - саркастически пишет Илана Рада. – Несмотря на то, что речь идет о не слишком сложных следственных действиях и что каждому ясно, что они не были доведены до конца, сотрудник полиции, даваший показания на суде, заявил, что это направление было проверено и отринуто".

"Решение загадки было прямо перед следователями, но кто-то решил прекратить следствие в этом направлении самым скандальным образом и зациклиться на единственном "потенциальном подозреваемом", вину которого полиция настойчиво пыталась доказать", - считает мать убитой девочки.

Илана Рада призывает анонимного доброжелателя, позвонившего в полицию через четыре дня после убийства ее дочери, рассказать о том, кто был у него в гостях.




Источник: 9 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив