Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Весь политический спектр Израиля осуждает Хотовели


http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/02/56156c061252da40d451e0069df2091e.jpgВ связи с обвинением евреев США в том, что они не служат в армии, весь политический спектр Израиля резко осудил заместителя министра иностранных дел Ципи Хотовели.

Глава правительства Биньями Нетаниягу сделал выговор своему заместителю (напомним, что Нетаниягу является по совместительству также и главой МИДа).

Лидер партии «Ха-тнуа» Ципи Ливни заявила, что высказывания Ципи Хотовели являются возмутительными и недопустимыми. «Вместо того, чтобы сближать Израиль и еврейство диаспоры, заместитель министра иностранных дел Израиля позволяет себе высказывания, оскорбляющие американских евреев. Недостаточно только осудить высказывания Хотовели, — надо проводить правильную политику, которая будет сближать наш народ, а не разобщать! Хватит отдавать иудаизм на откуп партиям ультраортодоксов! Израиль должен быть еврейским демократическим государством, принимающим и уважающим все течения в иудаизме, всех евреев. Лишь на этой неделе я вернулась из поездки в США, где встречалась с лидерами еврейских общин. Все они говорили о том, что в последнее время разверзлась пропасть между евреями диаспоры и Израиля и надо работать для сближения народа, уважая друг друга, а не учить евреев Америки жизни и правильному взгляду на то, что значит быть евреем… Израиль, страна еврейского народа, — это национальный дом и очаг для всех евреев мира».

С категорическим осуждение высказывания Ципи Хотовели, выступила депутат Ксения Светлова (Сионистский лагерь). «Не Ципи Хотовели учить евреев США, что значит быть сионистами и как надо относиться к иудаизму и к Израилю. Ципи Хотовели позабыла, видимо, что многие американские молодые евреи оставляют свои дома и устроенный быт для того, чтобы призваться на службу в ЦАХАЛ. И позабыла все, что делают для нашей страны американские евреи. Действия нынешнего правительства, отменившего облегченную процедуру прохождения гиюра, отменившего собственное решение о компромиссе у Стены плача, правительства, послушно идущего на поводу у партий харедим, как в вопросах жизни израильского общества, так и в проблемах, связанных с отношениями с еврейством мира, — приводят к расколу еврейского народа. Партии харедим не могут иметь монополии на иудаизм и указывать всем, кто и как должен жить и верить».

По сообщениям СМИ, близкие к главе правительства, Нетаниягу взвешивал возможность увольнения Ципи Хотовли с поста замминистра иностранных дел.

Лидеры реформистского движения уже потребовали от Нетаниягу уволить Хотовели за то, что она усугубляет кризис в отношениях Израиля с еврейской диаспорой. Нетаниягу уже объявил, что высказывания Хотовели «не отражают политику государства Израиль», и назвал ее слова «оскорбительными».


Источник:Курсор | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив