Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика / Происшествия

Версия для печати


 Ципи Хотовели извинилась за заявления об американском еврействе


https://lechaim.ru/wp-content/uploads/2017/11/hotoveli-2.jpgЗаместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели публично извинилась за свои заявления, сделанные ею об американском еврействе, в том числе о том, что они «никогда не отправляют своих детей на борьбу за свою страну» и что «большинство из них имеют довольно комфортную жизнь». Эти заявления были расценены как оскорбления евреями Соединенных Штатов.

В интервью Hadashot в тот же день она назвала американских евреев своими братьями и сестрами и признала, что, как и во всех семьях, между ними есть разногласия. «Я приветствую всех тех американцев, которые являются солдатами-одиночками или теми, у кого бабушка и дедушка сражались во Второй мировой войне. Мое намерение заключалось не в этом, – сказала она в интервью вечером 23 ноября. – Когда мне было 18 лет, я провела год в Атланте в рамках национальной службы в еврейской общине. В течение последних 20 лет тема еврейской общины в США беспокоила меня, и я действительно чувствую, что мы являемся частью одной семьи». «Я извиняюсь от всего сердца, если кто-то был расстроен моими словами», – сказала она в интервью Первому израильскому каналу.

Она также дала разъяснения в видео, размещенном на ее странице в Facebook, заявив, что она не намеревалась оскорблять американскую еврейскую общину и повторила комментарии, высказанные ею в своих интервью вечером 23 ноября. «Для меня то, что произошло за последние пару дней, не отражает дух того, что я сказала, – что Израиль воспринимает вас как евреев и призывает вас углубить ваши связи с Израилем», – сказала она. Она также сказала, что она «по-настоящему верит в диалог между Израилем и еврейской диаспорой, особенно с выдающимся еврейством США». Хотовели сказала, что не намеревалась оскорблять солдат-одиночек, служащих в Израиле, или их семьи, или еврейские семьи, члены которых служили в армии США. «Единственное, что я хотела передать, – это разница между реальностью в Израиле, и тем, что в США существует совершенно другая реальность, но это никоим образом не противоречит специальной связи, которая существует между нами в этих очень важных отношениях», – сказала она.

Ранее Hadashot сообщала, что Нетаниягу рассматривал вопрос об увольнении Хотовели из-за разногласий с ней.




Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив