Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Бывший сотрудник Трампа заявил о поддержке Израиля и еврейского народа


https://lechaim.ru/wp-content/uploads/2017/10/skaramucci-1.jpgЭнтони Скарамуччи, недолго проработавший директором по коммуникациям в Белом доме, не является евреем. Но он практически был готов объявить себя им во время визита в Израиль на этой неделе. «Еще несколько дней здесь, и я, вероятно, перейду в иудаизм», – пошутил Срамамуччи в интервью JTA 21 ноября. – Они уже сделали обрезание еще в 1964. Просто не было моэля».

Во время четырехдневной поездки помимо обсуждения своих связей с еврейством Скарамуччи говорил о преданности Израилю своего бывшего босса, президента Дональда Трампа. Он показал, что надеется снова работать на него – и на самом деле никогда не прекращал.

53-летний Скарамуччи прибыл в Израиль два дня назад в качестве гостя Ортодоксальной еврейской торговой палаты – расположенной в США организации, которая способствует развитию деловых возможностей и направлена ​​на то, чтобы влиять на государственную политику. Бывший финансист с Уолл-стрит и опытный предприниматель, известный под прозвищем Муч (Попрошайка), он расширяет возможности инвестирования в в хай-тек Израиля.

Хотя встречи проходили за закрытыми дверями, Скарамуччи неоднократно высказывался о своих чувствах к еврейскому народу. На пресс-конференции утром 21 ноября в отеле «Царь Давид» в Иерусалиме он назвал культуру иудаизма «невероятной» и «красивой», и вспоминал мать своего еврейского школьного друга, направившую его на путь успеха. «Его мама заставила нас учиться, перед тем как сесть есть, перед тем как заниматься спортом, прежде всего, – вспоминал он. – Я могу сказать, что я вырос в районе, где ни один из итальянских детей не учился, и без ее помощи я не думаю, что когда-либо мог бы попасть в Университет Тафтса». Скарамуччи сказал, что в Тафтсе он взял курс идишской литературы. «И я могу сказать вам, что я один из немногих гоев, который знает разницу между «шайгецем» и «шиксой», – сказал он. Позже он переслал в JTA список литературы этого курса от рассказов Шолом-Алейхема до классической «Случай портного» Филиппа Рота.

На пресс-конференции Скарамуччи продолжал называть Израиль подарком от самого «Ашема» и Землей обетованной для евреев. Несмотря на то, что он не является евреем, он сказал, что это его третья поездка в страну, которую он принципиально поддерживает. «Значит, я знаю, что это Б-жья земля для избранного Б-гом народа. Я знаю, что государство Израиль будет существовать сегодня и навсегда в будущем, и это важно для любого, кто верит в концепцию свободы, и для любого на Западе, который верит в дух индивидуализма для защиты Государства Израиль», – сказал он.

Бывший долгое время адвокатом Трампа, Скарамуччи несколько раз представлял президента как находку для еврейского государства, рассказывая собравшимся в «Царе Давиде», что победа Трампа на выборах ознаменовала «новую эру» в отношениях США и Израиля. «Он отличный друг Израиля, и он будет большим другом Израиля, – сказал Скарамуччи под аплодисменты министров правительства Израиля. – И я думаю, что все политические партии здесь, независимо от вашей политической философии, если вы израильтянин, вы счастливы, что Дональд Трамп находится в Белом доме». Скарамуччи завершил пресс-конференцию исполнением еврейской молитвы для особых случаев «Шегехеяну», о которой он сказал JTA, что он репетировал ее «около получаса со всеми моими еврейскими друзьями до прихода сюда».

Накануне Скарамуччи посетил находящийся неподалеку центр памяти жертв Холокоста Яд ва-Шем, где он надел кипу и поклялся внести свой вклад, чтобы еврейский геноцид никогда не повторился. «Не может быть такого зверства, этой несправедливости перед человечеством, этого отсутствия активности, чтобы предотвратить что-то подобное, – сказал он Аруц Шева, ортодоксальному израильскому информационному агентству. – У меня пятеро детей разного возраста, я надеюсь привести их сюда, чтобы они могли это увидеть». Говоря о том, как сегодня рассматривается Холокост, Скарамуччи предупредил о распространении дезинформации о трагедии — в чем и он, и Трамп были обвинены, и что было опровергнуто.

Скарамуччи, родившийся на Лонг-Айленде, присоединился к команде Трампа в июле после карьеры в сфере управления капиталом. Он быстро привлек внимание – и насмешки – за свою нахальную риторику и угрозы расправиться с источниками утечек из Белого дома. Срок его работы истек еще до официального назначения,  после того, как он дал интервью New Yorker, в котором он оклеветал стратега Белого дома Стива Бэннона и других сотрудников.

Хотя Скарамуччи был уволен из своей работы в Белом доме через 11 дней, он сказал, что остается друзьями со многими членами администрации, в том числе с послом США в Израиле Дэвидом Фридманом, ортодоксальным евреем, и поддерживает связь с ними. Он сказал, что не считает себя представителем Трампа, просто сторонником: «Было бы несправедливо сказать, что я теневой член кабинета министров, – сказал он JTA. – Но, будучи частным лицом, я рад поделиться своим мнением о администрации, и когда меня спрашивают мое мнение об администрации, я предлагаю это». Дополняя замечания, которые он сделал 20 ноября в Associated Press в Иерусалиме – в которых он сказал, что он по-прежнему считает себя «ассоциированным» и «медиа-суррогатом» для Трампа – Скарамуччи сказал JTA, что он планирует вернуться в политику в следующем году, помогая президенту в его переизбрании. Он сказал, что не ожидает, что эта работа приведет к получению поста в администрации, но он отклоняет предложение о том, что он должен использовать свои риторические навыки для своей политической карьеры. «Я не знаю, я никогда ничего не исключаю, – сказал он. – Я не собираюсь сидеть здесь и говорить, что я не работаю, и в конечном итоге работать. Я не вижу себя там сейчас, но это не означает, что через десять лет я бы не стану делать что-то, если решу, что это может помочь и обеспечить некоторый уровень административной работы».


Источник:Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив