Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Происшествия / Общество

Версия для печати


 Принц Монако: мы никогда не навредим евреям


Принц Альберт II просит прощения за то, что 90 евреев, проживавших в его стране, были выданы нацистам в годы Холокоста.

Вчера, 23 ноября, делегация членов Конференции европейских раввинов (CER) встретилась с принцем Монако, Альбертом II, в его дворце в Монте-Карло.
В состав делегации вошли президент CER и главный раввин Москвы, рабби Пинхас Гольдшмидт, руководитель комитета Конференции европейских раввинов, рабби Эфрам Мирвис, главный раввин Франции Хаим Корсия и раввин Монако Даниэль Торгманта.
«Евреи – важная часть нашего королевства, и я счастлив, что вы решили собраться здесь, в нашей стране», - сказал принц Альберт II. «Добро пожаловать в Монако, мы никогда не навредим евреям».
Он также искренне извинился за то, что 73 года назад, в черную годину Холокоста, власти Монако депортировали 90 своих граждан-евреев в нацистские лагеря смерти.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 августа 1942 года, под давлением французских коллаборационистов, сотрудничавших с гитлеровцами, полицейские Монако депортировали своих евреев, которым казалось, что они нашли убежище в этой нейтральной стране...

Когда двенадцать лет назад, сам Альберт II стал принцем, он искренне хотел исправить несправедливость – и поэтому создал фонд для выплаты компенсации жертвам Холокоста, проживающим в его стране, а 6 лет назад по его же инициативе был создал комитет для изучения действий Монако во время Второй мировой войны.
«Я считаю сегодняшнюю нашу встречу самой большой честью в моей жизни», - сказал он.
В ответ раввин Гольдшмидт отметил, что, одновременно со встречей с принцем Альбертом II, другие полномочные представители CER провели церемонию памяти возле мемориальной стены, построенной два года назад на еврейском кладбище, и на котором выгравированы имена жертв геноцида в Монако.

Раввины также говорили о компромиссе в вопросе о Западной Стене, решив поддержать правительство Израиля и главного раввинат, а завершили свою конференцию освящением новой миквы (ритуального бассейна) в общинном еврейском центре Монако.

(צילום: Eli Itkin)



Источник:7 Канал | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив