Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика / Общество

Версия для печати


 Яков Лицман ушел в отставку из-за осквернения субботы


http://a7.org/pictures/777/777328.jpgМинистр здравоохранения уходит со своего поста, но его партия «Яадут ха-Тора» остается в коалиции. В чем причина этого решения?

Этим утром стало известно о том, что министр здравоохранения Яаков Лицман («Яадут ха-Тора») вышел в отставку, о чем сообщил главе правительства Биньямину Нетаниягу, из-за конфликта по поводу работ на железной дороге, проводимых по субботам (в Шаббат).
Несмотря на отставку своего лидера, сама партия харедим, вероятно, останется в коалиции.
По имеющимся данным, Лицман вынужден был пойти на этот решительный шаг после того, как правительство не приняло его ультиматум о полной остановке работ по субботам.

Вместе с тем, министр труда, социального обеспечения и социальных услуг Хаим Кац («Ликуд») сказал, что компания «Ракевет Исраэль» будет проводить только те «жизненно важные» работы, которые являются абсолютно необходимыми, и делать это в выходные дни, так как в обычные дни на этих участках элементарно опасно работать.

«После тщательного расследования этого вопроса я разрешил проводить в эту субботу только наиболее необходимые и существенные работы», - сказал Кац. «Это включает в себя ремонтно-монтажные мероприятия, которые, если они будут проводиться в будние дни, создадут опасность для жизни... Мое решение отражает чувства религиозного сообщества по этому вопросу, но в то же время обеспечивает продолжение регулярной перевозки пассажиров по железной дороге».
Лицман же, со своей стороны, подал в отставку по требованию духовного лидера гурских хасидов, заявив, что делает это, не допуская никаких компромиссов в вопросе о святости Шаббата, и несмотря на то, что бóльшая часть работ, проводимых на железной дороге, действительно необходима и не может быть выполнена в будние дни.

«Работы в субботу нарушают status quo и представляют собой серьезный удар по традициям народа Израиля и святости Шабата», - ранее заявил министр здравоохранения.

В четверг он сказал, что возглавляемая им партия покинет коалицию, если его требование не будет выполнено, но тут же оговорился, указав на то, что не хочет новых выборов.

Отметим, что отставка Лицмана вступает в силу с воскресенья, 26 ноября.



Источник:7 Канал | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив