Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати


 Израильтяне все чаще покупают в интернете


Израильтяне все чаще покупают в интернетеТрадиционные секторы экономики в Израиле почувствовали ощутимый удар посредством цифровой глобализации. А наряду с таможенными барьерами и "эксклюзивными импортерами", переход в эру IT стал особенно трудным.

Всемирная сеть впервые открыла израильскому потребителю просто огромнейшее товарное изобилие необъятного мира, что привело к разрушению многолетней «зависимости» от своих же монопольных импортеров.

Всемирноизвестные торговые площадки дали жителям Израиля возможность покупать все, что угодно, значительно улучшив качество потребительского выбора. Купить нож хорошего качества по невысокой стоимости? Пожалуйста. Понравилась одежда, которую не встретить в местных бутиках? Без проблем!

Таким образом, за последний год только онлайн шопинг повысил объем покупок израильтянами на двадцать процентов. Оборот за последние двенадцать месяцев составил огромнейшую сумму – четырнадцать миллиардов шекелей.

При всем этом, надо отметить, что большая часть этой суммы не пополнила никоим образом казну налогового управления, так как израильские покупатели не заказывают дороже суммы, свободной от таможенных сборов и пошлин. Также не платится НДС, ведь даже дорогие приобретения они ухитряются разбить на пару покупок, ведь доставку такие интернет магазины предоставляют бесплатную.

Представителями партии «Кулану» приветствуется расширение свободного мелкого импорта. Ими готовятся новые способы его облегчения, например, сейчас рассматривают вопрос повышения черты необлагаемой НДС суммы приобретения. Отметим, что не все рады подобному положению дел. Торговые предприниматели, не имеющие особой популярности у покупателей, пока что не осмеливались открыто выступать против такой политики, но последние заявления минэкономики были осуждены.

В одном из интервью Уриэль Линн (глава Торговой палаты Израиля) назвал эту политику дискриминацией мелких предпринимателей, честно пополняющих казну налогами. По его словам, в стране насчитывается пятьдесят четыре тысячи мелких торговцев, которые за счет своих магазинчиков содержат большие семьи. Они жалуются на упадок торговли в последнее время.

На данный момент, госказна еще пострадала от недостатка сбора налогов и даже наоборот, госбюджет получил доходы больше, чем было спрогнозировано. Но что будет дальше, пока не понятно.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив