Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Спорт

Версия для печати

 Слуцкий ушел. Надежда осталась

Несомненно, мечты сбываются. Но с оговоркой. Мечты – это что-то эфемерное, неощутимое, ненастоящее. Грубо говоря, "наши ожидания". А, следовательно, и "наши проблемы".
Леонид Слуцкий всегда твердил, что очень хочет попробовать свои силы в Англии, потому что справедливо считает эту страну глянцевой обложкой футбола. В премьер-лигу сразу попасть не получилось, да и хорошо – там Слуцкого сожрали бы с потрохами после первой же неудачи. Начал с чемпионшипа, в котором, как казалось самому Леониду Викторовичу, все проще. Но Слуцкий ошибался, в чем сам признался в ноябре. "Понимал, что этот турнир сложен, – повторял он. – Но не думал, что настолько". Увы, осознание пришло слишком поздно.
Слуцкий все делал правильно. И не только потому, что справедливо решил начать английский этап карьеры с не самого высокого уровня. В начале 2017 года он часами изучал английский язык, которого не знал, просматривал матчи самых разных британских лиг. Словом, окунался в этот неизведанный для россиян океан. И чем глубже погружался, тем сильнее от давления закладывало уши. Он же действовал вслепую, на ощупь – до него ни один российский тренер не ступал на британскую землю, а первопроходцам всегда тяжело. Не с кем посоветоваться, не у кого спросить, что делать и как быть.
А тут еще и клуб попался проблемный – скупые владельцы, с которыми открыто воюют болельщики, гигантский отток футболистов-лидеров, обновленный селекционный отдел, глава которого не понимает, кто нужен команде. Но Слуцкий гнался за мечтой и дал надежду российскому футболу. Мы сейчас в кризисе – наши футболисты не уезжают в Европу и маринуются в собственном соку, а тренеров за границей даже не знают. Теперь знают хотя бы одного. В Англии точно запомнят улыбчивого россиянина, исполнявшего на презентации "Катюшу" и шутившего на языке, которым в совершенстве не владеет.
У Слуцкого не получилось с первой попыткой, но винить его во всех смертных грехах нельзя. И, вполне возможно, будет и вторая попытка, ведь теперь мистера Леонида с забавной для английского уха фамилией знают в Европе. Год назад Слуцкий назвал Россию нефутбольной страной, и мы все активно с ним спорили. Но осенью он сделал шаг к тому, чтобы доказать обратное.

Источник:Спорт Экспресс | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария