Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати

 Россия предложила США вместе повоевать в Ираке с ИГ

Минобороны России готово вести диалог с американскими коллегами об оказании им помощи в уничтожении боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в западных районах Ирака. Об этом в среду, 6 декабря, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов, передает РИА Новости.
По словам генерала, внимание международной коалиции необходимо сосредоточить не на развертывании в Сирии своих военных баз, а на уничтожении боевиков в западных районах Ирака для предотвращения возврата ИГ в Сирию и исключения возрождения там «халифата».
«Готовы вести диалог и присоединиться к американским коллегам в решении данного вопроса», — подчеркнул высокопоставленный военный, выступая на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.
Ранее 6 декабря Герасимов заявил о полном освобождении Сирии от террористов ИГ. По его словам, войска генерала Хасана Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и освободили населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха. После этого они соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга. «Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует», — констатировал начальник Генштаба.
23 ноября сообщалось, что иракская армия начала операцию по уничтожению последних отрядов боевиков, ушедших в пустыню. «Цель кампании — не допустить, чтобы оставшиеся группы спрятались в пустыне и использовали ее в качестве базы для будущих атак», — подчеркивал полковник иракской армии Салах Карим (Salah Kareem).

Источник:Lenta.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария