Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 США ничего не потребуют от Израиля за признание Иерусалима


Посол США в ООН Ники Хейли сказала, что администрация Трампа не рассматривает признание Иерусалима столицей Израиля в качестве подарка израильтянам и не будет ожидать каких-либо уступок в обмен на этот шаг.
Выступая в эфире Fox News в среду вечером после объявления президентом США Дональдом Трампом о признании Иерусалима столицей Государства Израиль, после чего Госдепу было отдано распоряжение планировать переезд посольства США в Израиль из Тель-Авива в Иерусалим, Хейли отвергла идею, что США будут использовать вышеназванные шаги для получения уступок от Израиля.
Когда ее спросили, оказывает ли США давление на Израиль, чтобы тот смягчил свою позицию в обмен на признание Иерусалима, Хейли ответила: «Абсолютно нет».
«Это касается членов Конгресса, он делает то, что сказал американский народ. Но мы также выводим [вопрос] Иерусалим из обсуждения, потому что обе стороны должны собраться вместе для обмена их видения Иерусалима, каким они видят его в качестве своей столицы».
Хотя президент заявил, что теперь признание США Иерусалима столицей Израиля явным фактом, США не будут очерчивать границы столицы Израиля и оставят границы Иерусалима Израилю и Палестинской автономии для совместного решения в соглашении о конечном статусе города.
«Мы ничего не делаем с окончательным статусом. Это зависит от израильтян и палестинцев».
«Это не было решением израильтян. Это было решение президента для американского народа. Поэтому было принято решение, когда все мы говорим, что Иерусалим должен быть столицей, и там должно быть посольство. Это решение не должно влиять на мирный процесс. Мирный процесс о том, как они видят Иерусалим, если хотят разделить его - все это, между двумя сторонами».
По словам Хейли, в то время как предыдущие президенты оказывали давление на подписание отказов, откладывающих исполнение Закона о посольстве в Иерусалиме от 1995 года, в котором потребовалось перевести посольство в Иерусалим из Тель-Авива к 1999 году с предупреждением о том, что любой неудачный ход может подорвать мирный процесс – все прошедшие с этого момента 22 года было очевидно, что не существует никакого негативного влияния на мирный процесс в связи с этим.
«Президент за президентом продолжали твердить: «Не делай этого, не делай этого, ты испортишь мирный процесс». Ну, 22 года кряду у нас не было мирного процесса. То, что сделал сегодня президент, - это, в первую очередь, исполнение воли американского народа. Шесть месяцев назад республиканцы и демократы единодушно сделали это. Поэтому [в данном случае] он слушал американских людей».
Напомним, после сообщения об официальном признании Соединенными Штатами Иерусалима столицей Государства Израиль, президент Дональд Трамп подписал следующий отказ от перенесения американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что вновь дает отсрочку перевода дипломатической миссии на шесть месяцев.

Источник:7Kanal.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив