Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 Турки протестовали под крики "Иерусалим - наш!"


Как и во многих других мусульманских странах, в пятницу, 8 декабря, в Турции состоялся ряд антиизраильских демонстраций, участники которых призвали президента США Дональда Трампа отменить признание Иерусалима столицей Израиля. 

Как сообщает агентство DHA, многотысячные протесты начались сразу после пятничного намаза в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Конье, Эскишехире, Манисе и других крупных городов Турции. Причем к верующим присоединялись обычные прохожие. 

При себе демонстранты несли плакаты с лозунгами "Иерусалим – мусульманская святыня", "Израиль – убийца, США – его покровитель", а также скандировали "Иерусалим – наш и таковым останется" и "Конец Америке, конец Израилю". 
Посмотреть изображение в Твиттере
Ahmet Y?lmaz@AhmetYilmaz_hbr

?stanbul Fatih'de de "Kud?s provokasyonuna" kar?? tepkiler ??? gibi b?y?d?...

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Как отмечается, полиция демонстрантам не препятствует и о каких-либо беспорядках не сообщает. 

Кроме того, после объявления Трампа об Иерусалиме в ночь на 8 декабря были демонтированы указатели и таблички с упоминанием его фамилии в названии торгового центра Trump Towers Mall, который он 5 лет назад открыл при участии своего турецкого коллеги Тайипа Эрдогана. Фамилия американского президента больше не фигурирует на указателе в подземном переходе, ведущем к торговому центру. 

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив