Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Происшествия

Версия для печати


 ПА выплатит 5 миллионов шекелей семье жертвы террора


Рамалла выплатит большую компенсацию семье Амоса Ментина, погибшего от рук террориста в июне 2003 года в Бака аль-Гарбии.
На днях Высший суд справедливости (БАГАЦ) вынес решение, обязывающее ПА выплатить компенсацию, в размере 5 миллионов шекелей, семье Амоса Ментина (???? ????? ??"?), техника телефонной компании «Безек», погибшего 26 июня 2003 года в арабском городке Бака аль-Гарбии от рук 15-летнего террориста.
Нельзя не отметить, что террорист совершил нападение через десять дней после возвращения из лагеря подготовки, расположенного в Иерихоне.
Судья Ноам Сольберг указал на то, что во время 50-дневного пребывания в «тренировочном лагере», палестинская молодежь обучалась убивать евреев – граждан Израиля, проходя настоящую военную подготовку с прямой поддержкой и благословением «правительства» ПА.
«После этого, молодой араб реализовал на практике то, чему его выучили в лагере, – и совершил отвратительное убийство», - подчеркнул Сольберг.
«Исходя из всего вышеизложенного, и принимая во внимание цели, которые преследует вынесение приговора, я считаю, что это – один из тех исключительных случаев, который оправдывает требование выплаты компенсации. Поэтому я предлагаю, чтобы мои коллеги приняли обращение семьи погибшего, и вынудили ПА выплатить компенсацию в размере 3 миллионов шекелей, в дополнение к компенсации в размере 2 миллионов шекелей, которую она должна выплатить по приговору, вынесенному окружным судом Тель-Авива», - пишет судья Сольберг.
С полным текстом судебного вердикта можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.
Напомним, что четыре года суд постановил, что ПА обязана выплатить 70% от суммы назначенной по приговору, а «Безек» выплатит остальную часть за то, что компания не смогла обеспечить надлежащую безопасность для своего сотрудника.
Со своей стороны, в поданной представителями «Безек» жалобе говорилось, что компанией не несет ответственности за это убийство. Аналогичную жалобу, снимающую с ПА ответственность за теракт, подали и палестинские адвокаты.
Более того, по их словам, апеллирующим к всё тому же международному праву, «военные действия не подпадают под действие гражданского права».
Однако, как напоминают своим читателям израильские СМИ, суд отклонил эти заявления – равно, как и то, что, согласно нормам международного права, ПА обладает иммунитетом.
В судебном вердикте, в частности, сказано, что «доказанным фактом является обучение ПА террористов владением оружием и поощрения к совершению террористических актов – преступных и возмутительных действий, в то время, как, в рамках соглашений с Израилем, ПА взяла на себя обязанность предотвращать террористические нападения на израильтян… Поэтому, суд нашел совершенно оправданным налагать штрафные санкции в этом случае».
Более того, Сольберг заявил, что террористические акты нельзя считать боевыми действиями, а террористы не являются солдатами.
Израильские СМИ особо подчеркивают, что решение Верховного суда по данному вопросу напрямую повлияет на вердикты по аналогичным делам о выплате компенсаций родственникам жертв террора, таким образом, став прецедентным.
Напомним, что 31-летний Амос Ментин занимался ремонтом телефонной линии в Бака аль-Гарбии, когда арабский террорист подошел к нему и застрелил израильтянина, но вскоре сам был застрелен охранником «Безека».
«Мечта взорвалась, разбилась на куски», - сказал один из членов семьи погибшего израильтянина на похоронах. «Большая дыра открылась, потому что мы не знаем, что нам принесет завтрашний день».

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив