Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Роман Абрамович вложился в испытания онкопрепарата


Вместе с «Фармстандартом» он проинвестировал $6 млн в проект резидента «Сколково».

Биотехнологическая компания OncoTartis Inc. (американская «дочка» резидента «Сколково» «Онкотартис») привлекла $6 млн на разработку препарата для лечения острых лейкозов. В компанию вложились Norma Investments Романа Абрамовича и Pharmstandard International, дочерняя компания «Фармстандарта». Об этом «Ведомостям» сообщили представители OncoTartis, компании Millhouse (управляет активами Абрамовича) и «Фармстандарта». Пропорции инвестиций они не раскрывают.

Препарат, который разрабатывает OncoTartis, называется ОТ-82, и на полученные деньги компания проведет первую фазу клинических испытаний. Испытания начнутся в США в середине 2018 г. и продлятся около двух с половиной лет, рассказывает исполнительный директор OncoTartis Inc. Алекс Полинский. ОТ-82 уже показал эффективность при испытании на животных, причем не только при лечении лейкозов, а в широком диапазоне гематологических раков, объясняет Полинский. Итоги клинических испытаний, в которых будут участвовать люди с разными онкозаболеваниями крови, помогут окончательно определиться с применением препарата, говорит он.

Переход от доклинических испытаний на животных к клиническим исследованиям очень важен, поскольку после первой фазы исследований на человеке проект может заинтересовать инвесторов из крупнейших мировых фармкомпаний, объясняет гендиректор «Онкотартиса» Андрей Леонов.

Обычная задача разработчика препарата – продать разработку крупной фармкомпании и чаще всего тот появляется именно после проведения первой фазы клинических исследований, подтверждает исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова. Статистика такова: из 250 препаратов, проходящих «доклинику», до фазы клинических испытаний доходит только пять и лишь один имеет шанс пройти все исследования и выйти на рынок.

OncoTartis «гармонично встраивается в наш биотехнологический портфель», прокомментировал сделку представитель Millhouse Абрамовича. Это не первый случай совместных вложений структур Абрамовича и основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина. В 2014 г. Millhouse и «Фармстандарт» купили 70% (по 50 и 20% соответственно) биотехнологической группы «Биокад», в портфеле которой также есть онкопрепарат.




Источник: Ведомости
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив