Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 В Москве состоялись похороны народного артиста СССР Леонида Броневого


..

В понедельник, 11 декабря, в Москве прошли гражданская панихида и церемония прощания с народным артистом СССР Леонидом Броневым, которого похоронили на Новодевичьем кладбище, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя театра "Ленком", где он проработал около 30 лет. "Леонид Сергеевич Броневой похоронен на Новодевичьем кладбище недалеко от могил народного артиста СССР Владимира Зельдина и художника Ильи Глазунова" – приводит издание слова источника.

Леонид Сергеевич Броневой родился в 1928 году в Киеве. Его отец, Соломон Иосифович Броневой (настоящая фамилия – Факторович), во время гражданской войны воевал на стороне "красных", в начале 30-х он поднялся высоко по карьерной лестнице и, тем не менее, в 1937-м ему не удалось избежать печальной участи.

Он был арестован как "троцкист".Мать, Белла Львовна Ландау, развелась с мужем, чтобы уберечь от проблем сына – 9-летнего Леонида. Также ей удалось изменить отчество сына – с "Соломоновича" на "Сергеевича". Тем не менее, Белла Львовна и Леонид были сосланы в Кировскую область как "семья врага народа".Во время войны Леонид Броневой вместе с матерью жил в Казахстане.

В 1950 году он окончил Ташкентский театральный институт им. Островского. В 1953 году после опыта работы в городских театрах Магнитогорска и Оренбурга Броневой отправился в Москву. Он поступил сразу на третий курс Школы-студии МХАТ и окончил ее в 1955 году.Леонид Броневой служил в театрах Иркутска, Воронежа, Грозного.

Лишь в 1962 году он снова оказался в Москве, где стал ведущим актером Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года играл на сцене Московского театра "Ленком".Уже будучи состоявшимся театральным актером Леонид Броневой исполнил свою самую известную роль – Мюллера в телефильме "Семнадцать мгновений весны".

Он сразу стал необыкновенно популярным и в 1976 году удостоился Государственной премии РСФСР за работу в этой картине. На тот момент актеру исполнилось 45 лет. После этого Леонид Сергеевич сыграл запомнившиеся роли в фильмах "Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви", "Небеса обетованные".

В 70-80-е годы Леониду Броневому были присвоены звания "Заслуженного артиста РСФСР", "Народного артиста РСФСР" и "Народного артиста СССР", в начале 2000-х артисту были вручены ордена "За заслуги перед Отечеством" всех четырех степеней. .




Источник: http://newsru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив