Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика / Происшествия / Общество

Версия для печати


 Кабмин ФРГ осудил проявления ненависти к Израилю из-за решения США по Иерусалиму


Правительство Германии осудило проявления ненависти к Израилю во время массовых демонстраций в разных городах ФРГ на фоне решения США о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом заявил 11 декабря на брифинге в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
По его словам, скандирование антиеврейских лозунгов, сжигание флагов и другие проявления ненависти недопустимы и "постыдны".
Говоря о решении президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, Зайберт подчеркнул, что Берлин выступает за то, чтобы конфликт между Израилем и Палестиной был урегулирован на переговорах на основе принципа "два государства для двух народов". "Мы не согласны с этим решением и критикуем его", - сказал официальный представитель правительства ФРГ, имея в виду решение Трампа.
В конце прошлой недели в нескольких городах Германии прошли многочисленные протестные акции, во время которых демонстранты сжигали флаги Израиля и выкрикивали антиеврейские лозунги. Только в Берлине в этих акциях участвовало около 4 тыс. человек.
6 декабря Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале подготовки к переносу туда американского посольства из Тель-Авива. Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года, они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. В свою очередь палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив