Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика / Общество

Версия для печати


 Сатмарский ребе осудил признание Иерусалима столицей Израиля


Глава одного из направлений хасидизма, сатмарских хасидов, раскритиковал заявление Соединенных Штатов о признании Иерусалима столицей Израиля.
Рабби Аарон Тейтельбаум из Кирьят Йоэля вечером 9 декабря на мероприятии в Нью-Йоркском выставочном центре в Бронксе осудил заявление, сделанное 6 декабря в Белом доме президентом Дональдом Трампом. «Мы заявляем от имени ортодоксального иудаизма: Иерусалим, святой город, не будет столицей сионистского государства, даже если президент Соединенных Штатов говорит, что это так», – сказал Тейтельбаум, сообщает Israel National News. «Подобно тому, как евреи-хареди не признавали заявление президента Трумэна в 1948 году о том, что Израиль является еврейским государством, мы не признаем его сегодня», – сказал он. Сатмарские хасиды являются антисионистами и не признают образования Государства Израиль.
Тейтельбаум выступил перед тысячами последователей на ежегодном мероприятии, посвященном дню Куф Алеф Кислев, в который покойный раввин Йоэль Тейтельбаум, основатель сатмарского хасидизма в Америке, бежал от нацистов во время Холокоста в 1944 году. «Иерусалим – священный город, город благочестия. Сионизм – это противоположность б-гобоязненности и Торе, и это не имеет ничего общего с городом Иерусалимом», – сказал Тейтельбаум.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

13 декабря 2017 16:07
Чудаки ,право слово:если бы сионисты не отвоевали свое государство, где бы избранные сейчас жили? от кого бы получали пособия? или они предпочитают жить растворенными среди арабов на положении зимми? Чтоб любой араб мог их пинать?
1

Казбек

14 декабря 2017 18:48
Благодаря таким евреям еврейский народ может быть избранным богом но благодаря сионистам этот народ может быть ввергнут в стоадания и кровопролитие .сионисты никогда не имели разум уничтожение целых народов для них было ничем даже принося в жертву евреев они совершали преступления за преступлением .а сами как крысы спасали свою никчемную жизнь при первой же опасности .насчот еврейского государства Оно должно быть хотя в благодарность и памяти тех жертв еврейского народа .А иерасулим должен быть городом всех народов .это как ватикан не израильский не палестинский а всех народов .А трамп он просто провокатор он знал что делал что это война и противостояние на долго и га уничтожение друг друга значить им там это нужно .
2

Гость Ефим

15 декабря 2017 10:45
Хотелось бы узнать:какие народы уничтожили сионисты. и почему их жизнь никчемная и для кого она никчемная: для казбеков и его единоверцев?
Ув. Админы! все-таки вы пропустили через фильтр Казбека с его весьма сомнительными экивоками в сторону избранного народа. В адрес этого удалого Хазбулата хочется сказать много, но нет смысла, потому что аргументы противоположной стороны не будут услышаны. здесь как всегда несовместимость жизненных позиций.
3

Добавление комментария





Наш архив