Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 В суде Герцлии рассматривается иск Романа Полански к израильтянину


В среду, 13 декабря, в мировом суде Герцлии состоялось рассмотрение иска известного режиссер, лауреата премии "Оскар" Романа Полански к израильтянину Матану Узиэлю.
По информации сайта NRG, иск был подан после того, как Матан Узиэль предложил премию в размере 20 тысяч долларов женщинам, подвергшимся сексуальным домогательствам со стороны режиссера, и готовым поделиться своими историями. Кроме того, на своем сайте IMetPolanski Узиэль писал, что у него имеются свидетельства пяти женщин, пострадавших в подростковом возрасте.
Полански обвинил Узиэли в клевете. Его адвокаты в иске указали, что истории с сайта Матана Узиэли, не подкрепленные никакими фактами, были перепечатаны многими зарубежными СМИ. Эти публикации причинили серьезный моральный ущерб режиссеру и его близким. Подав жалобу на клевету, 84-летний режиссер потребовал от гражданина Израиля компенсацию в размере 1,5 миллиона шекелей. Кроме того, податель иска потребовал, чтобы сайт IMetPolanski был закрыт.
Адвокат Полански Ахав Коэн обратил внимание суда, что все женщины, свидетельства которых приводятся Узиэлем, фигурируют под вымышленными именами. Ответчик отказался раскрыть свои источники.
Вместе с тем, адвокат заявил, что иск против Узиэли будет отозван, если он сможет предоставить доказательства того, что истории не были им выдуманы, например, предоставив свою переписку с пострадавшими.
Судья предложил Узиэли к следующему заседанию предоставить суду доказательства того, что истории не были выдуманы, однако ответчик отказался выполнить это условие.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив