Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Аббас объявил об очередной попытке Рамаллы получить постоянный статус в ООН


На проходящем в Стамбуле саммите Организации исламского сотрудничества председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил, что в ближайшее время обратится в Совет безопасности ООН с просьбой о принятии Палестины на правах постоянного члена. Ранее ООН предоставила Палестине статус государства-наблюдателя.
Аббас также говорил о том, что США не могут больше играть никакой роли в процессе палестино-израильского урегулирования.
Инициатор созыва саммита, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, призвал международное сообщество признать государство Палестина и провозгласить Иерусалим столицей этого "оккупированного Израилем" государства.
Он также обвинил США в поддержке террора. "Израиль – государство-террорист. Террористы в военной форме бросают там в тюрьмы детей. США заявляют, что борются с террором. Но нельзя бороться с террором в одном месте и покровительствовать ему в другом", – сказал турецкий президент.
Исламский саммит привлек внимание ведущих арабских СМИ. Они отмечают, что всего 16 из 57 исламских глав государств прибыли в Стамбул. В то же время СМИ подчеркивают, что заявление Трампа снова вернуло палестинский вопрос на повестку дня арабского мира.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив