Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 ХАМАС объявил войну Израилю через Москву


Российский официоз распространил заявление террористической организации, не признаваемой таковой на территории РФ, о начале третьей интифады
Анна де ЛИЛЛЬ
Читаем это сообщение:
Палестинское движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады после решения США признать Иерусалим израильской столицей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану.
"Мы объявили о начале третьей интифады, чтобы протесты продолжались и чтобы надавить на США, чтобы они отменили свое решение. В секторе Газа акции протеста растут в рамках начала интифады. Это третья интифада", — заявил Алкану.
Он пообещал новый "День гнева" против решения Америки.
"Протесты будут продолжаться и на Западном берегу реки Иордан, и в секторе Газа, и в Иерусалиме. Потому что мы протестуем против признания Америкой Иерусалима столицей Израиля, так как мы считаем его столицей Палестины. Мы надеемся, что протесты будут развиваться дальше и дальше", — сказал пресс-секретарь".
Далее российский официоз пускается в описание двух первых интифад:
Первая интифада — восстание палестинцев против Израиля — проходила в 1987—1991 годах. Поводом для нее стала израильская оккупация территорий, завоеванных в ходе Шестидневной войны, итогом — создание Палестинской автономии. Вторая интифада началась в 2000-м — после того как израильский премьер Ариэль Шарон и его сторонники посетили Храмовую гору.
Ну и вишенка на торте:
Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, однако мировое сообщество в большинстве своем этого не признает. Статус города считается одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности израильтян с палестинцами.
Обратите внимание, ни разу в этом сообщении ХАМАС не называется террористической организацией. Как и "Хизбалла", это крупное бандформирование считается дружественным России и, в отличие от "Исламского государства" или "Аль-Каиды", российские СМИ не должны указывать "запрещено на территории РФ". А что не запрещено — то, как известно, разрешено.
При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров любит разглагольствовать на тему, что нельзя делить террористов на хороших и плохих. И никогда нам не доводилось слышать от российских дипломатов слов осуждения в адрес двух этих "национально-освободительных движений", жертвами которых становились и граждане РФ, без того, чтобы параллельно не был осужден Израиль за "несоразмерные действия против палестинцев" и "развязывание военных действий против мирного населения".
Как мы писали, главарей ХАМАСа и других террористических организаций, мечтающих об уничтожении Израиля, в Москве не просто привечают — лично Лавров выступает в роли их куратора.
Апофеозом стало событие, произошедшее 16 января в министерстве иностранных дел России в Москве, где состоялась встреча представителей различных палестинских движений и партий с Сергеем Лавровым. Внешне все очень было похоже на рабочее совещание, когда босс распекает своих подчиненных или дает им наставления (а вот согласно принятому международному протоколу во время таких встреч глава МИД со своими подчиненными садится напротив принимаемой делегации).
На встречу с московским барином своих высокопоставленных представителей прислали "Организация освобождения Палестины" (ООП), "Движение за национальное освобождение Палестины" (ФАТХ), "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС), "Палестинский исламский джихад", (ИД) "Народный Фронт освобождения Палестины" (НФОП), "Демократический фронт освобождения Палестины" (ДФОП), "Палестинская национальная инициатива" и "Коммунистическая партия Палестины".
На сайте российского МИДа был опубликован текст вступительного слова Лаврова:
"Уважаемые гости, дорогие друзья, мы рады приветствовать на встрече в Москве представителей большинства, если не всех, отрядов наших палестинских коллег. Из регулярного общения с российскими друзьями вы знаете очень хорошо, что наша страна является принципиальным и последовательным сторонником восстановления палестинского единства, преодоления раскола, который произошел десять лет назад. Я думаю, вы все согласитесь с тем, что за этот период можно было не раз убедиться, что отсутствие единства негативно сказывается на решениях палестинской проблемы… Мы приветствуем состоявшееся несколько дней назад в Бейруте заседание подготовительного комитета Палестинского Национального Совета, в ходе которого было принято важное коммюнике, подтвердившее курс на консолидацию ваших рядов и формирование общими усилиями правительства национального единства, компетенция которого распространялась бы на все палестинские территории. Мы очень надеемся, что сегодняшняя встреча, ваши контакты друг с другом в Москве помогут сделать так, чтобы это решение не стало еще одной декларацией, а воплощалось в практические дела".
Что такое "практические дела" палестинских террористов, граждане Израиля, увы, не раз испытывали на себе.
И вот теперь Израилю угрожают третьей интифадой за то, что Дональд Трамп назвал белое белым, а черное черным. И в РИА Новости даже не поминают, что интифада — отнюдь не акции неповиновения и мирные демонстрации, а террор — кровавый и безжалостный, не щадящий даже младенцев. А ныне — еще и ракетный.
Недаром же Абдулатив Алкану из всех зарубежных агентств выбрал для подобного сообщения именно российское. Оно и является первоисточником для остальных русскоязычных СМИ, информирующих своих читателей о новом витке антиизраильских действий.

| Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив