Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 Тысячи людей приняли участие в праздновании Хануки на Трафальгарской площади


Тысячи людей приняли участие в праздновании первого дня еврейского праздника Ханука, прошедшего на центральной площади Лондона.
Перед собравшимися выступили мэр британской столицы Садик Хан и главный раввин Великобритании Эфраим Мирвис, после чего была зажжена первая свеча меноры. Главный раввин Мирвис, в частности, сказал, выступая в своей речи: «Мы гордимся еврейским вкладом в жизнь в этой страны. Мы гордимся состоянием современного Израиля. Мы молимся о том, чтобы этот свет изгнал тьму из нашей среды». «Могу ли я начать с приветствия мира – Шалом? В этом городе, если вы еврей, мусульманин или представитель любой веры, мы не просто терпим вас, мы вас уважаем», – отметил Садик Хан. Он также поговорил с учениками начальной школы “Акива”, хор которой выступил на площади.
Несколько человек в толпе подняли израильские флаги на мероприятии, которое было проведено при содействии организации “Хабад-Любавич” Великобритании, организации JLC и Лондонского еврейского форума. В этом году отмечается своеобразный юбилей – 10 лет тому назад ханукальная менора впервые была установлена на Трафальгарской площади.



Источник: http://www.achievementsnews.co.uk
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив