Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 РПЦ: признание Иерусалима столицей Израиля может нарушить баланс сил


В субботу, 16 декабря, свое мнение о статусе Иерусалима высказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
По его мнению, "признание США Иерусалима столицей Израиля может нарушить сложившийся в этом городе баланс сил, установленный после сложного военного периода".
"С одной стороны, если мы прочитаем Библию, историю библейского царя Давида, то он избрал Иерусалим как столицу своего государства. То есть это очень древняя история, для еврейского народа это священная история, это часть их Священного Писания. С другой стороны, мы знаем, что в течение истории на этой земле происходило очень много военных действий, она много раз переходила из рук в руки, и сегодня на нее претендуют разные силы", - сказал митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". Его слова цитирует РИА Новости.
Он добавил, что "те достаточно хрупкие балансы, которые установились в послевоенный период, не следует нарушать, так как это может привести к взрывам, что уже и происходит".
Архиерей подчеркнул, что Иерусалим – "это, в первую очередь, религиозный центр, и было бы неверным шагом его превращение в политический центр".

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Юрий Грмов

17 декабря 2017 17:26
Бесстыжие попы лучше бы вспомнили захваченные ВЫборг, Кенигсберг, Курилы, Крым. А Москва-то была и шведской и монгольской и польской, так почему бы её не сделать религиозной столицей всех стран?
1

Добавление комментария





Наш архив