Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика / Общество

Версия для печати


 Мэр Назарета передумал отменять рождественские праздники «из-за Трампа»


Мэр Назарета Али Салам взял назад свое решение отменить рождественские празднования в городе в знак протеста против «иерусалимской декларации» Трампа.
14 декабря мусульманский мэр Назарета объявил, что решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля «испортило веселье праздника», поэтому популярные у туристов рождественский фестиваль и праздничная ярмарка в этом году не состоятся.
Об «отмене Рождества в городе Христа» сообщили все информационные агентства христианского мира. Многие отметили, что решение принял мэр-мусульманин; высказывались даже предположения, что Салам лишь воспользовался декларацией Трампа как предлогом для шага, направленного против христианской общины.
В субботу мэр Назарета объявил, что публикации об отмене праздников были «неправильными», сегодня город начинает праздновать Рождество.
Население некогда христианского Назарета ныне на две трети состоит из мусульман, но город остается центром притяжения для христианских паломников и туристов со всего мира.
Фото: на празднике Рождества в Назарете

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив