Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Происшествия / Общество

Версия для печати


 Безногий инвалид Ибрагим Абу Турайся стал новым символом «битвы за Иерусалим»


В субботу в Секторе Газа хоронили двух убитых накануне участников пограничных демонстраций против «иерусалимской декларации» Трампа. Похороны 29-летнего безногого инвалида Ибрагима Абу Турайи превратились в многотысячный политический митинг.
По сообщению палестинского минздрава израильский снайпер застрелил инвалида прицельным выстрелом в голову. Пресс-служба ЦАХАЛа заявила в ответ, что обстоятельства гибели двоих участников демонстраций выясняются, но снайперам была дана инструкция стрелять в «главных подстрекателей», целясь в нижнюю часть тела.
Ибрагим Абу Турайя был постоянным участником демонстраций у пограничного забора. Его хорошо знали и в Секторе Газа, и в ЦАХАЛе. Мужчина с полностью ампутированными ногами в инвалидной коляске приезжал на демонстрации с большим палестинским флагом и выкрикивал лозунги национального сопротивления и непримиримой вражды к «оккупантам».

Абу Турайя лишился ног в 2008 году, по сообщениям палестинских источников — в результате израильской бомбардировки. На похоронах его близкие говорили, что Ибрагим не был случайной жертвой воздушного налета, а пострадал за героический поступок — по нему нанесли удар с вертолета после того, как он пробрался к границе и заменил израильский флаг на палестинский. Ранее сообщалось, что Абу Турайя был тяжело ранен во время военной операции «Литой свинец».
Бывший премьер-министр Газы Исмаил Хания произнес на похоронах инвалида воинственную речь. Он заявил, что Абу Турайя — «не просто еще один шахид», как и Иерусалим — «не просто город». Хания объявил, что весь Иерусалим, а не только «восточный», принадлежит палестинцам и только палестинцам, и «никто в мире не может изменить эту правду».
Репортажи о гибели безногого палестинца облетели весь мир. Ибрагим Абу Турайя стал новым палестинским героем-мучеником, «отдавшим жизнь за Аль-Кудс и Аль-Аксу».

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив